Фотовыставка «Упадок и разложение ООН»

Галерея Photographer.ru представляет новую выставку, в основу которой положен совместный проект российско-французского фотографа Антона Козлова-Майра и американского кинорежиссера Марка Босуэлла.

Идея создания выставки «Упадок и разложение Организации Объединенных Наций» навеяна статьей «Дерби в Кентукки упадочно и порочно» Хантера Томпсона, писателя и основателя гонзо-журналистики. В легендарном репортаже 70-го года, опубликованном в журнале Scanlan's Monthly, Томпсон свободно рассказывает об обратной стороне жизни тусовки, ежегодно собиравшейся на популярных лошадиных скачках. Алкогольные сессии, пурпурные от пинты лица, драки, разврат – от заката до рассвета Хантер фиксировал в блокнот все, что происходило на дерби. Опубликованные черновые записи назвали новым витком журналистики, глубоко субъективной и эмоционально окрашенной.

Антон Козлов-Майр и Марк Босуэлл развивают гонзо-направление и переносят его в фотографию. Проект, который они представят в галереи Photographer.ru, был создан во время очередной сессии ООН в Нью-Йорке в 2008 году. Фотографу и режиссеру удалось получить аккредитацию в ООН, а вместе с ней и доступ к выступлениям Генеральной Ассамблеи, а также конференциям, пресс-центру и зданию в целом. Проект представляет критический взгляд фотографов на единственную мировую международную правозащитную организацию.

Галерея Photographer.ru, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6

19 июня – 28 июля