Французы подарят России детское ТВ

В России появятся новые телеканалы для самых маленьких.

Французский медиа-холдинг Lagardère представил в России русскоязычные версии своих детских телеканалов TiJi и Gulli. Оба канала разработаны с использованием новейших анимационных технологий и полностью адаптированы для российского телезрителя. TiJi и Gulli уже доступны на одной из крупнейших платформ спутникового ТВ в России и в скором времени появятся на кабельном и IP-телевидении и в сетях мобильной связи.

Неcмотря на неоспоримые преимущества, каналы холдинга Lagardère выступают новыми игроками на российском рынке детского телевидения, в связи с чем, не исключена возможность возникновения конкуренции.

«Мы привыкли к конкурентной среде – на сегодняшний день во Франции вещает около 25 детских телеканалов. Несмотря на это, мы стали первыми у себя в стране, значит, можем надеяться стать лучшими и в России, более чем 25-летний опыт успешной работы в области детского телевещания нам в этом поможет» - сказала Эммануэль Гилбар, президент телевещания Lagardère Active.

Все передачи на телеканалах TiJi и Gulli подготовлены при участии психологов и педагогов. Сетка вещания специально разработана с учетом детских привычек и предпочтений. Например, программы TiJi разбиты по блокам в соответствии с ритмом жизни самых маленьких: на телеканале есть рубрики «Утро с TiJi: спокойное пробуждение», «Тихий час с TiJi», «Истории на ночь от TiJi» и т.д. Передачи абсолютно безопасны и способствуют правильному развитию и социализации детей. Графика и звуковое наполнение стимулируют воображение, фантазию и стремление к творчеству и обучению.

Телеканал TIJI разработан так, чтобы помочь молодым родителям в воспитании и развитии малышей от 3 до 7 лет. Малыши взрослеют, развивают воображение, слушая добрые советы и поучительные истории анимационных героев.

Телеканал Gulli – канал для детей от 6 до 15 лет и их родителей; это широкий спектр увлекательных научно-популярных передач, документальных, мультипликационных и приключенческих фильмов и сериалов для всей семьи. Телеканал удовлетворяет растущее детское любопытство и в занимательной форме помогает детям познавать окружающий мир.

Читайте также

Офисы детских ТВ-каналов и мультстудий