Фрэнсис Форд Коппола представит хоррор «Между» в Москве

Легендарный режиссер Фрэнсис Форд Коппола, автор «Крестного отца», лично представит российской публике свой новый фильм – вампирский хоррор «Между» – в первых числах апреля.

Пятикратный обладатель премии «Оскар» 72-летний Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) специально приедет в столицу, чтобы представить российской публике готический триллер «Между», сценарий которого явился ему во сне.

«Мне приснилось, что я нахожусь в полуразрушенном гостиничном холле и там встречаю озорную девчонку со скобками на зубах. Как бы невзначай она сообщает мне, что она – вампир. Я засомневался. Мы отправились в дом, где все толпились вокруг гроба, в котором лежали дети. Мой сон приобрел сверхъестественное звучание. Еще во сне я понял, что оказался в центре вампирской истории», – рассказал о своем сноведении Фрэнсис Форд Коппола.

Премьера «Между» состоялась на кинофестивале в Торонто в конце прошлого года. По сюжету фильма потерявший вдохновение писатель (Вэл Килмер) приезжает в захолустный городок, где пытается разгадать серию загадочных убийств. Во сне ему с завидным упорством является призрак окровавленной девочки Ви (Эль Фэннинг), которая пытается сообщить страшную тайну. Под напором местного шерифа писатель берется исследовать обстоятельства странных событий ради новой книги. Но вскоре он выясняет, что цепь смертей имеет к нему самое прямое отношение. В российский прокат «Между» выйдет 26 апреля.

Между тем дочь знаменитого режиссера – София Коппола – готовится к съемкам новой ленты о подростках, главную роль в которой сыграет Эмма Уотсон.