Фрэнсис Форд Коппола проводит каникулы в Москве

Шестикратный обладатель премии «Оскар», легендарный создатель «Крестного отца» и «Апокалипсис сегодня» Фрэнсис Форд Коппола побывал в Политехническом музее.

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola), приехавший в Москву на премьеру своего нового фильма «Между» (Twixt), посвятил первый день своего визита экскурсии по Политехническому музею.

«Коппола уже посетил Политехнический музей», – рассказали в пресс-службе кинокомпании «Каравелла DDC», которая занимается прокатом триллера «Между» в России. «В частности, он осмотрел экспозицию «Телевидение». Особое внимание уделил знакомству с первым всемирно известным электронным музыкальным инструментом терминвокс, который был впервые представлен публике именно в Большой аудитории Политехнического музея», – заметили в компании. Он был назван по имени своего создателя Льва Термена.

Коппола с детства увлекается техникой, в школьные года он устроил настоящую мастерскую в подвале нью-йоркского дома, где проживала его семья. Там будущий режиссер постоянно что-то мастерил и даже соорудил некое подобие телестудии. Родители были уверены, что из сына выйдет инженер, но судьба распорядилась иначе, когда Коппола случайно увидел в кинотеатре фильм «Броненосец «Потемкин» Эйзенштейна и вышел из зала потрясенным: «Я понял в тот день, чем буду заниматься», – признавался он позднее.

После осмотра музея режиссер заехал пообедать в ресторан Центрального Дома Литераторов, где совершенно случайно столкнулся с легендарной актрисой, вдовой Сергея Бондарчука Ириной Скобцевой. Давние друзья с радостью бросились в объятия друг друга и весело провели время, вспоминая, как вместе пекли пирожки с капустой у Копполы дома в Сан-Франциско. На 3 апреля запланирована официальная российская премьера фильма «Между», которая пройдет в кинотеатре «Пионер». Примечательно, что новый фильм «Между» с участием Вэла Килмера и Эль Фаннинг – третий проект Фрэнсиса Форда Копполы, снятый на собственные деньги вне голливудской продюсерской системы. «Этот фильм – сочетание готического романа, очень личной для меня истории и отчасти моя дань жанру хоррора, с которого я начинал свою карьеру, будучи протеже Роджера Кормана», – рассказывает режиссер.