Гадаем на погоду: август – сентябрь – какими они будут на Урале?

Наш корреспондент выяснила, стоит ли ждать в Екатеринбурге хорошей погоды в августе – сентябре. Мы обратились к синоптикам, ясновидящим, к народным приметам и даже к гаданию… на ежах!

Малоснежное уральское лето из шутки превратилось в реальность. Хотя еще в мае прогнозы синоптиков были оптимистичными: нам обещали тепло и даже жару. Однако в июле была аномально холодная погода – на 5–6 градусов ниже нормы. К тому же – дожди, грозы, штормовые предупреждения... Холоднее было только дважды за всю историю наблюдений – в 1914 и в 1973 годах.

WomansDayпровел расследование, чтобы узнать, какая погода ждет екатеринбуржцев до конца лета и в начале осени. Мы обратились не только к синоптикам, но и другим «провидцам». Может быть, они нас порадуют?

Синоптики: август – в пределах нормы. Кажется…

– У нас есть два прогноза – один на вегетационный период, который был составлен еще в середине марта. Второй – уточняющий, но он выйдет только в конце июля – начале августа. Он даст более точную картину на август, – рассказала пресс-секретарь Гидрометцентра России Марина Макарова. – Судя по предварительному прогнозу, август ожидается в пределах нормы. Средняя температура +11°С ночью (то есть +13°С в начале месяца, +9°С в конце), +21°С – днем (+23°С в начале месяца, +19°С – в конце). Ожидается 10 дождливых дней, что также в пределах нормы. Правда, сейчас мы видим новую холодную волну на севере Урала, которая движется на юг. Так что до 3 августа потепления ждать не стоит.