Галерея RuArts: в объективе Большой театр

В 2012 году московская галерея актуального искусства RuArts отмечает свое восьмилетие и отмечает это событие новой выставкой. В галерее экспонируется новый фотопроект Венсана Переса «Большой», посвященный Большому театру и его артистам.

Выставка Венсана Переса «Большой» откроется в галерее RuArts 7 декабря 2012 года. В экспозицию войдут 50 работ из проекта «Большой», в свою очередь являющегося частью масштабного проекта Переса, который фотограф посвятил мировому балету.

«Большой» будет интересен не только любителям фотографии, но и поклонникам балета: кроме эффектных студийных портретов прим Большого театра в серию вошли репортажные снимки с подготовки к спектаклям, с репетиций и прогонов ярких балетных постановок.

Венсан Перес (Vincent Perez) фотографирует звезд мирового балета с особым шиком: во-первых, потому, что он любит балет, а во-вторых, потому, что он и сам не чужд сцены. Ведь Перес преуспел не только как фотограф, но и как французский режиссер, сценарист и актер, известный по фильмам «Фанфан – история любви» и «Сирано де Бержерак».

Работы Венсана Переса приезжают в Москву не впервые: галерея RuArts уже представляла его персональную выставку «От Владивостока до Парижа» в 2011 году.

Партнерами выставки Венсана Переса «Большой» выступили компания «Гришко» и алкогольный бренд Veuve Cliquot, а генеральным информационным партнером выставки стал журнал Elle.