Эксклюзив

Галина Гончарова: «Вампиры очень эротичны!»

Писательница скрывает свое истинное лицо и запрещает печатать свои фото. Может быть, потому что не отражается в зеркале? Автор модного бестселлера, который уже успели окрестить русским ответом «Сумеркам», поделилась c Woman’s Day сокровенными мыслями в эксклюзивном интервью.

Такое привлекательное зло

Вампирская тема в литературе переживает новый ренессанс. Причем мистика уходит на второй план, куда важнее романтика. С чем это связано?

Полагаю, это обусловлено тем, что вампир сильнее, страшнее, старше и мудрее, чем обычный человек. И женщина, читая, невольно представляет рядом вот такого. Сильного, умного, ужасно страшного для всего мира и белого и пушистого лично для нее. Как ни кричи, что хочешь равноправия, но внутри-то мы все очень мягкие и трепетные. И хочется, чтобы рядом был этакий супермен. Кроме того, вампиры очень эротичны. Это то зло, которое является очень привлекательным. И женщины летят как бабочки на огонь.

Коммерческий успех тех же «Сумерек» во многом обусловлен правильным подбором актеров. Если бы вы могли выбирать, кого из актеров взяли бы на главные роли для экранизации своей книги? И почему?

Вот тут я признаюсь в своей полной беспомощности. Никогда не задумывалась над этим вопросом. Полагаю, что на Андрэ сильно похож Анатолий Руденко, а в роли Мечислава я скорее увидела бы Даниила Страхова. По внешнему сходству. Что же касается Юли… По фотографии сложно определить, насколько талантлива и искренна актриса. Эта роль потребует очень многого, и возникает диссонанс. Нужны равно и опыт, и молодость, а это редкое сочетание. В последнее время я такого на экране не наблюдаю, как ни грустно это признавать…

Любовный треугольник – это всегда болезненная история. Как минимум для одного из участников. Вам не жалко своих героев? За что так-то с ними?

История всегда очень болезненный процесс. Идет ли речь об истории одной семьи или об истории государства – тем, кто попал под колесо, будет одинаково больно. Мне не просто жалко своих героев, мне иногда их жалко до слез. И хочется пощадить, подарить всем счастье, закрыть глаза и думать, что все хорошо закончится. А потом получается именно так. И очень часто на середине книги обнаруживаешь, что твои герои вовсе не такие, как задумано. Но переиграть нельзя. Приходится доводить до конца все линии и развязывать все узелки. Больно, грустно, иногда безумно тяжело. Но выбора нет.

Всюду наши: голливудские звезды с русскими корнями
Подробнее