Эксклюзив

Галина Гончарова: «Вампиры очень эротичны!»

Кровососы – те, кто живет за счет женщин

Понятное дело, у всех литературных персонажей должен быть прототип. Признавайтесь, девушку списали с себя? Или будете притворяться, что «одна моя подруга...»?

Нет, притворяться не буду. Юля – это скорее сплав. Действительно, часть ее мыслей принадлежит мне. Но поступки, логика, внешность, даже наглость и хамоватость – не мои. У нее был прототип, который (которая) долго ругалась на меня, узнав себя в книге. Но искушение написать именно такую героиню и именно так было слишком велико.

Будут ли продолжения у книги «Против лома нет вампира»? Превратится ли это в сагу на несколько поколений?

Пока я продолжения не планировала. Возможно, если читатели захотят, я попробую написать что-то о Юлиных детях. Но мое мнение: в конце каждой саги должна стоять точка. Иначе есть опасность превратить ее в бесконечный сериал, который опротивеет всем, от героев книги до читателей. Как говорили древние греки: «Мера – высшее». Лучше оставить читателя думать: «А что же там могло быть дальше», чем: «Когда же эта жвачка закончится!?»

Современные мужчины во многом похожи на вампиров. По модели поведения: они ухаживают за ногтями, одеваются стильно и мечтают найти девушку, из которой будут пить кровь. Иносказательно, конечно. Но все ведь жалуются: инфантильные юноши не хотят работать, предпочитают жить за счет женщин. Не раздражает такое положение дел?

У меня мало таких знакомых. Девяносто пять процентов моих знакомых мужчин – трудяги, которые ради семьи, карьеры, себя любимого готовы вкалывать день и ночь. Хотя многие из них следят за собой, но что в этом плохого? Инфантильные юноши предпочитают жить за счет женщин. А трепетные девушки ищут богатых мужчин. Думаю, тут надо провести границу. Если есть искренние чувства с обеих сторон, значит, это семья. Даже если мужчина сидит дома, а женщина где-то работает директором. Все ведь разные. Если же нет, проституция остается проституцией, какими бы красивыми словами ее ни прикрывали. Товар – деньги. Тело – содержание. А кто продает и кто покупает, тут уже не так важно.

Без жалости к себе: как мотивировать себя на достижение цели
Подробнее