Галина Гончарова: «Вампиры очень эротичны!»

Вампиры – это точно не ми-ми-ми

Фото: кадр из фильма «Монстры на каникулах»
В русской классической литературе вампиров особо не романтизировали. Упыри же. Злобная нежить. А у вас все культурно и ми-ми-ми. Наши читатели настолько изменились под влиянием «Сумерек» и прочих зарубежных аналогов?

Так ведь самая страшная и злобная нежить – это не упыри. Самые ужасные и кошмарные убийцы сидят в красивых кабинетах, туалетной водой побрызганы, у модного парикмахера пострижены… Подумаешь – упырь. Вылез, одна штука, его тут же колом проткнули – и пожалуйте обратно в могилу. Даже если и загрыз кого, то одного-двоих. Больше не успел. Вампир – это уже следующая стадия развития. Нечисть, которая поняла, что можно паразитировать на человечестве долго и успешно, если потакать его слабостям.Точно так же, как, например, террорист, который закладывает бомбу в самолет, – и тот, кто его финансирует. Понятно же, что второй страшнее. Он заберет куда как больше жизней, чем первый, оставшись при этом в тени. Разве нет? Я бы не сказала, что вампиры – более ми-ми-ми. Культурные – да. Но жестокости под этой культурой намного больше, чем у одного бедного упыря. Думаю, подсознательно читатели понимают это. Только, наверное, не все так формулируют…

Считается, что просто так писателем стать нельзя. Это всегда происходит под влиянием чего-то, каких-то обстоятельств. В вашей ситуации это было как?

В моей ситуации? Если кто-то придет ко мне домой, он увидит большой шкаф. И примерно треть его будет завалена моими рукописями. Теми, что сохранились с детства. А сколько еще потеряно? Одно из первых воспоминаний моего детства – как я рассказываю бабушке сказку. Мы идем с ней вместе домой, на дворе лето, а я рассказываю то, что придумала только сейчас. Она внимательно слушает, поправляет предложения там, где я говорю неправильно. Сказка, конечно, забылась. Но ведь она была не одна. А потом я начала их записывать. И в шкафу принялась расти гора тетрадок. Синеньких, желтых, зеленых…Когда появились первые компьютеры, пусть черно-белые, пусть плохие, начала набирать. С тех пор печатаю почти вслепую, потому что глядеть на монитор было вредно. Тексты плодились в компьютере, в отдельной папке, пока я не дала один из них почитать подруге. Та пришла в ярость и с воплем: «Немедленно в массы!!!» зарегистрировала меня на самиздате. Так все и пошло. Нельзя сказать, что у меня были какие-то особые обстоятельства. Не пролетал мимо метеорит, ничего не взрывалось и не рушилось. Просто у меня хорошие друзья.

10 фильмов, которые стоит посмотреть в ноябре
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.