Реклама

Гарик Мартиросян рассказал чебоксарцам о «Бородаче»

Гарик Мартиросян дал эксклюзивное интервью Woman's Day о съемках сериала «Бородач», рассказал о том, какой Галустян в жизни, а также поделился секретом своей счастливой семейной жизни.

Гарик Мартиросян
Фото:
ТНТ

С 15 января на канале ТНТ стартует сериал «Бородач» о безумных похождениях культового комедийного персонажа из шоу «Наша Russia» Александра Родионовича Бородача.

«Бородач» – это новый самостоятельный комедийный проект, главную роль в котором исполнят Михаил Галустян. В каждом выпуске обаятельный, но невезучий охранник впутывается вместе со своими друзьями в невообразимые истории, пытается покорить сердце стриптизерши Ирины Скоробейниковой (актриса Анна Уколова), но неминуемо оказывается в отделении полиции, где его с пристрастием допрашивает начальник в исполнении резидента Comedy Club Демиса Карибидиса.

Фото:
ТНТ

Перед началом пресс-конференции были показаны две первые серии «Бородача». Журналисты смеялись до слез. Сразу после просмотра фильма продюсер сериала Гарик Мартиросян рассказал о съемках сериала, а также ответил журналистам и на вопросы о своей личной жизни и о дружбе с Михаилом Галустяном.

Гарик, вы внук учителя математики и директора школы, внук заместителя министра торговли СССР, сын инженера, сын врача, доктора наук, сами имеете медицинское образование (невропатолог, психиатр)... Как при всем этом вы попали в шоу-бизнес?

Думаю, это судьба. Как Бородача ведет судьба, так было и со мной. Мне была уготована карьера врача, но то ли к сожалению, то ли к радости пациентов, я попал сначала в КВН, потом с компанией веселых друзей придумали Comedy Club, сериал «Наша Russia».

Родители сначала воспринимали это не очень хорошо, но потом увидели, что и этот путь не плох.

Сами не сыграли хотя бы эпизодическую роль в «Бородаче»?

Нет, у меня нет таких актерских способностей. В «Бородаче» я не нужен.

Миша Галустян, Демис Карибидис (я остальных актеров раскрывать не буду, там очень много сюрпризов ждет наших зрителей) просто прекрасны, этот сериал их раскрыл полностью.

Кому пришла идея сделать полноценный сериал про Бородача?

Нам с Семеном Слепаковым. Мы рассказали идею Александру Дулерайну, ему понравилось. С нами вместе работали Максим Ткаченко и Артем Сизых. Воплотить задумку было непросто – сложно вытащить персонажа из «Нашей Russia» и сделать полноценный сериал, поэтому мы долго мучились. Сериал о Бородаче в некотором роде не совсем традиционный сериал, к которым привыкли телезрители. Это уникальный новый продукт – это не просто драматический или комедийный сериал, это история именно Бородача.

Бородач – это мифологический персонаж, он воплощает архетипичное такое желание любого человека не быть наказанным за свои действия. Особенно если эти действия совершены во имя любви. В своих намерениях он чист, как младенец. Кстати, я хочу сказать, что город Рязань мы выбрали произвольно, просто надо было выбрать какой-то из городов, а там живут наши прекрасные друзья, и мы решили пошутить и поместили Бородача в Рязань. А так такие истории могли бы произойти в любом городе.

Во время съемок на съемочной площадке так же весело, как и в самом сериале?

У нас есть глубокое убеждение, что если на съемочной площадке смешно, это опасная тенденция. Здесь должна быть рабочая обстановка. Импровизация приветствуется, но и ее нужно уметь организовывать.

Что было самое сложное в съемках сериала?

Самым сложным было то, что очень много локаций и спецэффектов. Если бы мы были профессиональными киношниками, мы бы сразу поняли, как все это дорого. А мы, как телевизионщики, написали, например, в сценарии: «Бородач ворует танк из ангара». Написать-то написали, а в жизни нужны ангар, танк (и не один, а штук пять), нужно его завести и поехать. В итоге к бюджету плюс миллион рублей за аренду ангара, плюс миллион рублей за пять танков, плюс миллион рублей за аренду вертолета, который будет сверху снимать, плюс миллион рублей людям, которые построят эти танки и ангар (мы же не могли поехать в военную часть и сказать: «Мы веселые ребята с ТНТ. Остановите работу вашей военной части!»)

Съемки оказались очень дорогими. И сериал получился очень зрелищным.

На какую аудиторию рассчитан сериал?

Сериал «Бородач» рассчитан на зрителей с чувством юмора, на тех, кто правильно представляет себе жизнь и смеется над происходящем в ней. У кого нет чувства юмора, тот ничего не поймет, будет думать, что это глупые съемки на домашнюю камеру.

Бородач
Фото:
ТНТ

А Галустян никогда не говорил, что хочет сменить амплуа? И расскажите, пожалуйста, какой он в жизни.

Мне кажется, Галустян – один из самых смешных комиков. Не надо ему быть драматическим актером. Миша и в жизни – ходячая забава. Взять хотя бы его автомобиль. Это черный тонированный звездолет, туда 400 Галустянов поместится. А еще его можно назвать королем гаджетов – у него есть все новинки.

Еще он обожает игры со стрельбой, а также является настоящим фанатом летного дела – постоянно летает на авиасимуляторах. Меня как-то взял полетать, было как в реальности.

Гарик, а вы бы хотели что-нибудь изменить в своей жизни, если бы можно было вернуться в прошлое?

Да, и очень многое. Во-первых, я бы давно начал заниматься спортом. Тогда сейчас бы перед вами сидел Аполлон. Во-вторых, больше бы времени посвящал музыке. А вот в КВН и на ТВ точно бы пошел, как и сделал в этой жизни. На работе у меня хорошее настроение, а это знак того, что я выбрал свою работу. Если бы я стал врачом, вряд ли бы это доставляло мне такое удовольствие.

Считаете ли вы себя хорошим семьянином? Вы женаты уже более десяти лет.

Ну не идеальным, но и явных изъянов вроде нет. Нормальный семьянин. Семья не жалуется, всем весело.

Чтобы семья была крепкой, важно, чтобы люди подходили друг другу. И это не привычки, а в общем – чувство юмора, отношение к жизненным ценностям.

Что бы вы пожелали чебоксарцам?

Я был в Чебоксарах, у меня даже сохранилась фотография на фоне фонарей. Очень красивый и благоустроенный город. Пусть он продолжит благоустраиваться! Жителям желаю здоровья, пусть 2016 год будет лучше 2015-го! Хорошего вам настроения! А поднять его вам поможет наш новый комедийный сериал «Бородач».

Комментарии

0