Гарик Мартиросян рассказал чебоксарцам о «Бородаче»

Что было самое сложное в съемках сериала?
Гарик Мартиросян

Самым сложным было то, что очень много локаций и спецэффектов. Если бы мы были профессиональными киношниками, мы бы сразу поняли, как все это дорого. А мы, как телевизионщики, написали, например, в сценарии: «Бородач ворует танк из ангара». Написать-то написали, а в жизни нужны ангар, танк (и не один, а штук пять), нужно его завести и поехать. В итоге к бюджету плюс миллион рублей за аренду ангара, плюс миллион рублей за пять танков, плюс миллион рублей за аренду вертолета, который будет сверху снимать, плюс миллион рублей людям, которые построят эти танки и ангар (мы же не могли поехать в военную часть и сказать: «Мы веселые ребята с ТНТ. Остановите работу вашей военной части!»)

Съемки оказались очень дорогими. И сериал получился очень зрелищным.

На какую аудиторию рассчитан сериал?
Гарик Мартиросян

Сериал «Бородач» рассчитан на зрителей с чувством юмора, на тех, кто правильно представляет себе жизнь и смеется над происходящем в ней. У кого нет чувства юмора, тот ничего не поймет, будет думать, что это глупые съемки на домашнюю камеру.

А Галустян никогда не говорил, что хочет сменить амплуа? И расскажите, пожалуйста, какой он в жизни.
Гарик Мартиросян

Мне кажется, Галустян – один из самых смешных комиков. Не надо ему быть драматическим актером. Миша и в жизни – ходячая забава. Взять хотя бы его автомобиль. Это черный тонированный звездолет, туда 400 Галустянов поместится. А еще его можно назвать королем гаджетов – у него есть все новинки.

Еще он обожает игры со стрельбой, а также является настоящим фанатом летного дела – постоянно летает на авиасимуляторах. Меня как-то взял полетать, было как в реальности.

Гарик, а вы бы хотели что-нибудь изменить в своей жизни, если бы можно было вернуться в прошлое?
Гарик Мартиросян

Да, и очень многое. Во-первых, я бы давно начал заниматься спортом. Тогда сейчас бы перед вами сидел Аполлон. Во-вторых, больше бы времени посвящал музыке. А вот в КВН и на ТВ точно бы пошел, как и сделал в этой жизни. На работе у меня хорошее настроение, а это знак того, что я выбрал свою работу. Если бы я стал врачом, вряд ли бы это доставляло мне такое удовольствие.

Считаете ли вы себя хорошим семьянином? Вы женаты уже более десяти лет.
Гарик Мартиросян

Ну не идеальным, но и явных изъянов вроде нет. Нормальный семьянин. Семья не жалуется, всем весело.

Чтобы семья была крепкой, важно, чтобы люди подходили друг другу. И это не привычки, а в общем – чувство юмора, отношение к жизненным ценностям.

Что бы вы пожелали чебоксарцам?
Гарик Мартиросян

Я был в Чебоксарах, у меня даже сохранилась фотография на фоне фонарей. Очень красивый и благоустроенный город. Пусть он продолжит благоустраиваться! Жителям желаю здоровья, пусть 2016 год будет лучше 2015-го! Хорошего вам настроения! А поднять его вам поможет наш новый комедийный сериал «Бородач».