Рэдклифф и Уотсон о «Гарри Поттере»

Накануне премьеры первой части «Гарри Поттер и Дары Смерти» актеры вспомнили десять лет съемок саги о юном волшебнике

У 10-летней Эммы это был дебют в кино, прежде она участвовала лишь в спектаклях школьного театра в Оксфорде. 11-летний Дэниел за плечами имел две небольшие роли – в «Дэвиде Копперфильде» и «Портном из Панамы». Слава к ним обоим пришла одновременно в 2001 году – после выхода на экраны первой сказки о юном волшебнике Гарри Поттере.

За 10 лет снято уже шесть фильмов по романам британской писательницы Джоан Роулинг. На этой неделе в прокат выходит седьмой – «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть I» (вторая часть – летом 2011 года). Знаменитая троица – Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли – соберется вместе в последний раз, чтобы сразиться с воплощением зла – возродившимся волшебником Волан-де-Мортом. Накануне премьеры исполнители главных ролей 20-летняя Эмма Уотсон и 21-летний Дэниел Рэдклифф ответили на вопросы .

Гарри Поттер
Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Рон Уизли
Рон Уизли

Испытание славой

– Вы стали знаменитыми в нежном возрасте. Звездная болезнь не одолела?

Дэниел: Я очень долго не мог поверить в то, что происходит. Я вспоминаю премьеру первого фильма и то, как страшно мне было выходить из автомобиля. Я ужасно неловко себя чувствовал и долго не мог привыкнуть к славе, ведь мне было всего одиннадцать лет.

Дэниел Рэдклифф: пока мы были маленькими, съемки казались нам волшебной игрой

Эмма: Я тоже до сих пор вспоминаю премьеру фильма в Нью-Йорке, куда пришли около 5000 зрителей. Я вышла на сцену и увидела много людей с фотоаппаратами и вспышками. Справиться с неожиданно свалившейся популярностью мне помогло то, что я продолжала ходить в обычную школу, у меня были друзья и вне киноиндустрии, я вела обычный образ жизни. И еще мои родители и мое воспитание помогли мне не измениться. И, кроме того, мы снимались не в Голливуде, а дома, в Англии, поэтому обстановка была все же привычной. Возможно, Голливуд как-то по-другому повлиял бы на нас.