Рэдклифф и Уотсон о «Гарри Поттере»

«Мы теперь как родные»

– Какая сцена из «Гарри Поттера» вам особенно дорога?

Эмма: Рождественский бал в «Гарри Поттер и Кубок Огня»! Я появляюсь на нем в красивом платье, и Гарри с Роном не могут глазам поверить, как Гермиона похорошела. Это тот момент, когда моя героиня расцветает и чувствует себя женщиной.

Эмма Уотсон: не хотела бы называть себя примером для подражания. странно, что многие так считают

Дэниел: Кстати, в «Дарах Смерти» у Гермионы с Роном есть откровенная любовная сцена!

Эмма: Режиссер Дэвид Йейтс сказал нам с Рупертом о ней накануне. Он не хотел, чтобы мы волновались, но я все равно была в небольшом напряжении. Хотя в итоге получилось отлично, мне кажется.

Дэниел: А мне безумно понравилось сниматься в последнем фильме. Он получился каким-то особенным, хотя там нет особых спецэффектов. В конце зрители увидят бой в школе, я обожаю такие сцены – с грязью, кровью. Еще в «Дарах Смерти» я играю отца Гарри Поттера. В гриме я очень похож на своего папу Алана. Вообще я с удовольствием вспоминаю все семь частей Поттера. Это была непрекращающаяся охота Волан-де-Морта за Гарри!

– Жалеете, что сказке конец?

Дэниел: Я немного подустал от Гарри. Нам немного надоело быть детьми. Но, когда думаю, что это все, что сказке конец, становится жалко. Мне понравилось работать с Аланом Рикменом, который играет Сиверуса Снегга. Сцена, где он умирает – одна из моих любимых. Этот актер очень точно умеет передавать эмоции... А в том, что сказке конец, есть плюсы – я смогу теперь свободно распоряжаться своим временем и выбирать другие интересные проекты.

Джоан Роулинг напишет продолжение Гарри Поттера

Эмма: А я буду скучать по сериалам – «Сплетница» и «Секс в большом городе». Чувств мне и на съемочной площадке хватало, поэтому в конце рабочего дня мне хотелось прийти в трейлер и посмотреть романтическую комедию и легкий сериал. А если серьезно, я буду скучать по Дэниелу и Руперту, ведь они мне как братья. Если я и хотела бы сниматься в других проектах, то только чтобы они по качеству были не хуже «Гарри Поттера».

Фильм «ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ: ЧАСТЬ I» в прокате с 18 ноября