Эксклюзив

Гаспар Ульель: «Как вы живете в Москве с такими пробками!»

16 ноября на экраны выходит фильм «Сен-Лоран. Стиль – это я». Знаменитого французского кутюрье сыграл его соотечественник Гаспар Ульель, известный по картинам «Долгая помолвка» и «Ганнибал: Восхождение». Актер посетил московскую премьеру, на которой дал интервью Woman's Day.

Гаспар, что самого удивительного вы узнали об Иве Сен-Лоране?
Гаспар Ульель (Gaspard Ulliel)

Есть одна удивительная черта, которая меня совершенно поразила. Во всех воспоминаниях о Сен-Лоране говорят о его перманентном страхе облысеть. Это довольно странно, потому что даже когда он был уже очень пожилым человеком, у него была большая копна волос. Непонятно, откуда шел этот невроз, но он всегда у него был.

Вы очень убедительно сыграли гениального модельера. А если бы вы сами решили создать идеальный наряд для женщины, каким бы он был?
Гаспар Ульель (Gaspard Ulliel)

Даже не знаю… Я думаю, сейчас мода должна создавать вещи, которые были бы легкими и комфортными. Раньше люди несли одежду как крест, страдали от нее. А женщина вообще была заложницей своего костюма. Сен-Лоран освободил ее, создал одежду, которая позволяла существовать в любых условиях. В ней женщина могла пойти на прогулку, потом на работу, а вечером отправиться посидеть где-нибудь с друзьями. Он ввел в женский гардероб брючные костюмы и карманы, с которыми можно выйти на улицу без сумки, только с ключами и помадой.

Вы являетесь лицом другого знаменитого французского дома – Chanel.
Гаспар Ульель (Gaspard Ulliel)

Здесь, конечно, было любопытство любителя кино. Ролик, для которого меня пригласили, снимал Мартин Скорсезе. Недавно я снялся еще в одном, он скоро выйдет, его тоже сделал крупный американский режиссер. Мне интересно сниматься именно в рекламе парфюмерии, потому что это совсем не то же самое, что рекламировать одежду или сумку. Это нечто эфемерное, легкое. Кроме того, Chanel – крупная французская марка, и быть ее лицом для меня важно как для француза.

Вы впервые приехали в Москву?
Гаспар Ульель (Gaspard Ulliel)

Я был здесь 10 лет назад. В Москве меня поражают колоссальные размеры всего. Я помню, когда первый раз попал на Красную площадь, меня просто потрясли ее бесконечные просторы.

Город сильно изменился за 10 лет?
Гаспар Ульель (Gaspard Ulliel)

Я прилетел накануне и практически не выходил из отеля, поэтому не могу сказать, изменилось ли что-то с того времени. Единственное, на что я обратил внимание, это огромное количество машин и какие-то безумные пробки. Не понимаю, как вы с ними живете!