Гастрономические пристрастия Мерил Стрип

Пока российские зрители находятся в ожидании премьеры фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», у читательниц WDay.ru есть уникальная возможность посмотреть первые кадры фильма, а также своими глазами увидеть, как Мерил Стрип стряпает омлет, узнать, кухню каких стран она предпочитает и умеет ли готовить живого лобстера.

Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд.
Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд.

15 октября в российском прокате стартует картина Норы Эфрон о женщине, изменившей кулинарные пристрастия Америки – Джулии Чайлд, которая написала культовую для американских домохозяек поваренную книгу «Осваивая искусство французской кухни».

В сюжете фильма переплетаются две истории и две эпохи: Джулии Чайлд (Мерил Стрип) – кумира американцев, жившей в 50-е годы, и Джули Пауэлл (Эми Адамс) – современной писательницы, решившей приготовить все 524 рецепта из кулинарной книги Джулии Чайлд и описать свои впечатления в блоге. Получившаяся комедия доказывает, что при наличии страсти, одержимости и достаточного количества масла, каждый может изменить жизнь и осуществить любую мечту.

ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД

Будучи женой сотрудника дипломатического корпуса во Франции, Джулия располагала массой времени для того, чтобы изучить французскую кухню. Она стала первой американкой, которая записалась на именитые курсы французской кухни «Гордон Блю». Впоследствии она приложила немало сил, чтобы популяризировать французскую кухню в Америке. Благодаря бешеной популярности ее книги, писательница сделала карьеру на кулинарном шоу и увековечила свое имя в скрижалях истории США. Больше, чем кто бы то ни было, Чайлд предостерегала американцев от потребления консервированной, замороженной или пережаренной пищи.