Гавр: за премией – в клетчатых штанах!

Как пермяки Гавриил Гордеев и Александр Гриценко получали ТЭФИ и «Радиоманию-2015».

Три года назад Гавр, известный как резидент Comedy Club на ТНТ, и Александр Гриценко создали Comedy Radio. Радиостанция получила две награды на премии «Радиомания-2015»: лучшими стали утреннее шоу «ГутенМоргенФримен» и музыкальная программа Happy Nation.

Радио картавых и балаболов

Расскажите о последних ярких событиях... Что за «Оскар» в виде радиомикрофона в ваших руках?
Гавр (Гавриил Гордеев) (Gavr (Gavriil Gordeev))

Два «Оскара». У нас две победы (Гавриил – генпродюссер Comedy Radio. – Примечание ред.).

Знали, что победите?
Гавр (Гавриил Гордеев) (Gavr (Gavriil Gordeev))

У меня предчувствия успеха не было. И слава богу. Хуже всего, когда у тебя есть предчувствие успеха, когда ты ждешь, думаешь: «Ну я же получу! У меня же будет награда!», и ожидания не оправдываются. Расстраиваешься. Поэтому мы получали награду в очень хорошем настроении.

Александр Гриценко (Alexander Gritsenko)

У меня, наоборот, было предчувствие, что мы обязательно выиграем. Радио, которое мы создали (Александр – программный директор и редактор радиостанции Comedy Radio. – Прим. ред.), и которое показывает поразительные результаты за столь короткое время, позволяет рассуждать о том, что мы делаем либо что-то очень правильное, либо очень смешное, либо что-то уникальное и удивительное.

Гавр (Гавриил Гордеев) (Gavr (Gavriil Gordeev))

Либо все ошиблись!

Александр Гриценко (Alexander Gritsenko)

Два раза!

Гавр (Гавриил Гордеев) (Gavr (Gavriil Gordeev))

За день до этого мы были на ТЭФИ (Гавриил Гордеев – директор по маркетингу и PR телеканала ТНТ. – Прим. ред.), где телеканал ТНТ был номинирован в девяти номинациях! Что для ТНТ на премии ТЭФИ – нонсенс. И это очень круто. Взяли в итоге только в одной номинации, в которой мы действительно безоговорочно лучшие. Лучшим ситкомом признан «Физрук». На ТЭФИ собираются товарищи постарше нас. И у них свои заслуги. Также я настроился на «Радиоманию». Думал – мы тут сопляки, нам три с лишним года. Но за наше утреннее шоу все поставили «пятерки» из пяти возможных! И за музыкальную программу тоже. Она действительно очень яркая. У нас есть Сева, который перевоплощается, легко поет и играет, это такой человек – музыкальная машина.