Гавр: за премией – в клетчатых штанах!

Как готовились к церемонии? Глянцевые журналы листали?
Гавр (Гавриил Гордеев) (Gavr (Gavriil Gordeev))

Я за Сашу скажу. Саша надел такой костюм... У меня потом несколько друзей писали в «Инстаграме» из нашей пермской радиотусовки: «Саша лучший тамада». Я уверен, что Саша надел костюм, в котором он еще в Перми вел свадьбы и корпоративы (смеется).

Александр Гриценко (Alexander Gritsenko)

Когда такое было-то? Какие свадьбы?

Гавр (Гавриил Гордеев) (Gavr (Gavriil Gordeev))

Ну, ты ведь не поменялся за это время? Мы на ТЭФИ пришли, одетые по серьезному дресс-коду. А на «Радиоманию» я не мог прийти в серьезном костюме. Потому что Comedy Radio – это Comedy Radio. Я нашел самые клетчатые штаны, которые у меня были, и пришел. А самое главное, что Геннадий Хазанов, который вручал нам премию, был в нашем стиле. Он оделся точно так же – в наши фирменные цвета: белый костюм и красную рубашку. И получилось, что оделся точно так же, как один из наших звукорежиссеров. Они стояли рядом и сочетались.

Как возникло Comedy Radio?
Гавр (Гавриил Гордеев) (Gavr (Gavriil Gordeev))

Идея возникла давно. Было желание создать настоящую ток-станцию. Те, что существовали, были или чересчур скучные, или чересчур заумные. Они все хорошие, но той, которую хотелось бы слушать мне, о которой хотелось бы рассказывать своим друзьям – «Включите, получите заряд положительных эмоций, поржите, в конце концов, и послушайте классную музыку», – вот такой не было.

Александр Гриценко (Alexander Gritsenko)

Людей с красивыми голосами, которые потянулись на кастинг, было много. Но настоящих, живых, веселых, остроумных интересных – нет! Они все зашоренные, в рамках форматов известных радиостанций. Они получают удовольствие от своего голоса, не более того. И эта удручающая ситуация сложилась, потому что им не разрешают мудрые руководители быть самим собой и рассказывать про себя. Время на выход ведущего ограничено 1 минутой. Что за минуту можно успеть? В 60 лет, может, и можно, но в 30 – нет. Все эти недочеты, изъяны профессии мы учли и сделали антиформатное радио. Почему оно успешно? Потому что оно нарушило все принципы. И мы быстро ощутили, как слушатели соскучились именно по такому радио.

Гавр (Гавриил Гордеев) (Gavr (Gavriil Gordeev))

У нас есть картавые, есть балаболы...

Александр Гриценко (Alexander Gritsenko)

Есть люди с юмористическим прошлым и настоящим. Это не радиоведущие как таковые – это немножко другие люди. Да, некоторые картавят, не всегда правильно произносят слова, но не в этом суть. У них есть уникальный мозг, способный быстро реагировать на любую ситуацию, создавая оригинальные шутки. На этапе отбора мы закрывали глаза и уши. Если радиоведущий картавит, но при этом делает свою работу смешно, импровизирует – он бесценен. Закрытых тем у нас нет вообще. Мы молодежная станция.