Мистическая Пермь: где можно встретить призрака

Легенды говорят, что привидения облюбовали старые здания, в которых сейчас располагаются театры, музеи и вузы.

Хэллоуин, который поначалу казался чуждым праздником, уже стал для нас привычным. В канун Дня всех святых в кафе и барах обязательно проводят тематические вечеринки, в школах и детсадах дети мастерят поделки из тыкв… А еще Хэллоуин – хороший повод вспомнить о том, что Пермь – мистический город, в котором можно встретить настоящее привидение (во всяком случае, легенды говорят, что это так)!

Души младенцев в Доме Мешкова

Николай Мешков был известным меценатом, но даже это не уберегло его от слухов и мифов. Говорили, что у Мешкова было множество любовниц, которые оставляли своих незаконнорожденных детей на крыльце у дома. Мол, с той поры по ночам слышны стон и плач – это рыдают души младенцев.

Призрак купчихи Любимовой в ТЮЗе

Если краеведческий музей отрицает, что в Доме Мешкова водятся призраки, то Театр юного зрителя своим привидением гордится. Информация о нем даже размещена на официальном сайте ТЮЗа!

В двухэтажном каменном особняке когда-то жила Елизавета Ивановна Любимова с семьей. После революции купчиху и ее семейство выгнали из родного дома. Женщина бродила по улицам Перми, заглядывала на Архиерейское кладбище… Потом исчезла. Говорят, и сегодня в театре можно увидеть размытый женский силуэт, в котором угадывается фигура Любимовой. Привидение бродит по зданию, пугая нечаянных зрителей. А еще порой «в никуда» исчезают платья актрис.