Геи наградили Леди Гагу

Певица Леди Гага и дизайнер Том Форд стали номинантами ежегодной награды Альянса геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD).

Альянс геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) назвал номинантов на премию за освещение проблем геев и лесбиянок в искусстве.

Среди номинантов в кинематографе представлены дебютный фильм известного дизайнера Тома Форда «Одинокий мужчина», рассказывающий о жизни профессора-гея, и «Тужься» режиссера Ли Дэниелса, повествующая о девушке и ее учительнице-лесбиянке.

Среди музыкантов геям приглянулись певица Леди Гага, группа Gossip, певица Брэнди Карлайл и бывший участник конкурса American Idol Адам Ламберт, который в прошлом году признался, что он гей.

43-летней американской актрисе Синтии Никсон, известной по сериалу «Секс в большом городе», вручат специальную награду для публичных людей, которые не скрывают свою сексуальную ориентацию. Кроме того, Синтия выступает за соблюдение прав сексуальных меньшинств и за однополые браки.

21-ое вручение наград GLAAD пройдет в три этапа, первый из которых состоится 13 марта в Нью- Йорке.

Помимо защиты прав геев певица занимается и другой благотворительностью. Летом прошлого года она посетила манчестерский Центр поддержки ВИЧ-инфицированных больных, где научила пациентов рисовать.