Эксклюзив

Такого, как Супермен: чем покоряет Генри Кавилл

В избранное

«Никогда не было проблем с тем, чтобы получить телефон девушки, которая мне понравилась, – смеется красавец-актер, сыгравший в фильме «Бэтмен против Супермена». – Во всяком случае, даже если и были, я этого не заметил, так как не гонялся за номерами».

Этому британцу долго не везло: в 22 года был кандидатом на роль Джеймса Бонда, но ему предпочли Дэниела Крейга, посчитав, что Кавилл чересчур молод. А позже актер, наоборот, оказался слишком взрослым для образа вампира Эдварда в «Сумерках» и проиграл Роберту Паттинсону. Однако удача все-таки улыбнулась Кавиллу: сначала его утвердили в сериал «Тюдоры», а в 2011 году стало известно, что Генри станет новым исполнителем роли Супермена в картине «Человек из стали».

И вот теперь он снова надел костюм супергероя в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». При встрече невозможно не отметить, что красив Кавилл просто поразительно, но при этом с ним рядом тепло и уютно. И пусть ответы порой звучат немного пафосно, актер абсолютно искренен. Похоже, он такой же идеалист, как и его герой.

— Мой любимый персонаж – Супермен, кто же еще? Я серьезно. Не потому что играю эту роль и много знаю о нем. Он просто действительно лучший, по всем параметрам. Создан как идеал, которого человек мечтает достичь. Сравнивая Бэтмена и Супермена, мы, по сути, сравниваем, с одной стороны, попытки добиться результата несмотря ни на что, а с другой – сделать то же самое, но не нарушая моральный код, установленный в обществе. Я бы сказал, у Бэтмена более суровый подход к спасению нуждающихся и свое представление о правосудии. В нем больше агрессии, им движут беспокойство, тревожность. Он весь пронизан болью. Это, несомненно, интересный герой, но Супермен мне ближе.

Весна в кино: лучшие фильмы марта
Подробнее

Главное – удобный костюм

— И с Беном Аффлеком, который играет Бэтмена, и с режиссером (Зак Снайдер. — Прим. «Антенны») мы много говорили на съемках. У Зака феноменальная фантазия, создается впечатление, что он лично знаком со всеми персонажами. И как только это ощущение передается тебе, можно надевать голубой костюм и красный плащ. Я, кстати, чувствовал себя в нем превосходно. Абсолютно честно говорю. По-моему, этот костюм пропитан какой-то особенной энергией, он превращает тебя в супергероя, готового к схватке.

Самым неприятным в съемках было то, что мы постоянно сталкивались с плохой погодой. Мне просто везло в этом отношении как на «Человеке из стали», так и теперь! В дни, когда я работал на площадке, всегда было холодно и сыро. В этот раз нас постоянно поливали из дождевальных установок. А костюм, надо отметить, вполне даже промокаемый.

Удовольствие же в том, что я люблю этого парня! Для меня честь – сыграть Супермена. Говорю это совершенно искренне, а не для красного словца, поверьте! Я, как мальчишка, бегаю, прыгаю, размахиваю кулаками… Чистый восторг! Кого может оставить равнодушным возможность воплотить детские мечты в реальной жизни? Из всех ролей, где можно было бы застрять, роль Супермена именно та, в которой я бы не прочь остаться до конца жизни.

Красота не мешает

– У меня никогда не было проблем с тем, чтобы получить телефон девушки, которая мне понравилась. Во всяком случае, даже если и были, я этого не заметил, так как не гонялся за номерами. И в ролях мне не отказывали из-за внешних параметров, насколько могу припомнить навскидку. По крайней мере, никогда не говорили об этом в лицо (смеется). Однажды, правда, кто-то заметил, что долгое время считал меня высокомерным паршивцем, и был удивлен, что на самом деле я совсем не такой уж паршивец.