Такого, как Супермен: чем покоряет Генри Кавилл

«Никогда не было проблем с тем, чтобы получить телефон девушки, которая мне понравилась, – смеется красавец-актер, сыгравший в фильме «Бэтмен против Супермена». – Во всяком случае, даже если и были, я этого не заметил, так как не гонялся за номерами».
Фото: Marc Hom/Каро-Премьер

Этому британцу долго не везло: в 22 года был кандидатом на роль Джеймса Бонда, но ему предпочли Дэниела Крейга, посчитав, что Кавилл чересчур молод. А позже актер, наоборот, оказался слишком взрослым для образа вампира Эдварда в «Сумерках» и проиграл Роберту Паттинсону. Однако удача все-таки улыбнулась Кавиллу: сначала его утвердили в сериал «Тюдоры», а в 2011 году стало известно, что Генри станет новым исполнителем роли Супермена в картине «Человек из стали».

И вот теперь он снова надел костюм супергероя в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». При встрече невозможно не отметить, что красив Кавилл просто поразительно, но при этом с ним рядом тепло и уютно. И пусть ответы порой звучат немного пафосно, актер абсолютно искренен. Похоже, он такой же идеалист, как и его герой.

Фото: Каро-Премьер

— Мой любимый персонаж – Супермен, кто же еще? Я серьезно. Не потому что играю эту роль и много знаю о нем. Он просто действительно лучший, по всем параметрам. Создан как идеал, которого человек мечтает достичь. Сравнивая Бэтмена и Супермена, мы, по сути, сравниваем, с одной стороны, попытки добиться результата несмотря ни на что, а с другой – сделать то же самое, но не нарушая моральный код, установленный в обществе. Я бы сказал, у Бэтмена более суровый подход к спасению нуждающихся и свое представление о правосудии. В нем больше агрессии, им движут беспокойство, тревожность. Он весь пронизан болью. Это, несомненно, интересный герой, но Супермен мне ближе.

Весна в кино: лучшие фильмы марта
  • Подробнее

Главное – удобный костюм

Фото: Каро-Премьер

— И с Беном Аффлеком, который играет Бэтмена, и с режиссером (Зак Снайдер. — Прим. «Антенны») мы много говорили на съемках. У Зака феноменальная фантазия, создается впечатление, что он лично знаком со всеми персонажами. И как только это ощущение передается тебе, можно надевать голубой костюм и красный плащ. Я, кстати, чувствовал себя в нем превосходно. Абсолютно честно говорю. По-моему, этот костюм пропитан какой-то особенной энергией, он превращает тебя в супергероя, готового к схватке.

Самым неприятным в съемках было то, что мы постоянно сталкивались с плохой погодой. Мне просто везло в этом отношении как на «Человеке из стали», так и теперь! В дни, когда я работал на площадке, всегда было холодно и сыро. В этот раз нас постоянно поливали из дождевальных установок. А костюм, надо отметить, вполне даже промокаемый.

Удовольствие же в том, что я люблю этого парня! Для меня честь – сыграть Супермена. Говорю это совершенно искренне, а не для красного словца, поверьте! Я, как мальчишка, бегаю, прыгаю, размахиваю кулаками… Чистый восторг! Кого может оставить равнодушным возможность воплотить детские мечты в реальной жизни? Из всех ролей, где можно было бы застрять, роль Супермена именно та, в которой я бы не прочь остаться до конца жизни.

Красота не мешает

Фото: Каро-Премьер

– У меня никогда не было проблем с тем, чтобы получить телефон девушки, которая мне понравилась. Во всяком случае, даже если и были, я этого не заметил, так как не гонялся за номерами. И в ролях мне не отказывали из-за внешних параметров, насколько могу припомнить навскидку. По крайней мере, никогда не говорили об этом в лицо (смеется). Однажды, правда, кто-то заметил, что долгое время считал меня высокомерным паршивцем, и был удивлен, что на самом деле я совсем не такой уж паршивец.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.