Эксклюзив

Такого, как Супермен: чем покоряет Генри Кавилл

Мамино слово самое весомое

– Мои личные герои – это в первую очередь моя семья: родители, братья (у актера их четверо. – Прим. «Антенны»). Главный совет, который дал нам отец: «Занимайся только тем делом, которое приносит тебе радость. Следуй своему сердцу». А мама добавляла: «Но не забывай и о голове. Баланс и координация» (смеется). Мы с братьями следуем этому совету, и до сих пор он нас не подводил.

Я вышел из семьи, в которой много мужчин. И меня всегда поражало, как маме удавалось быть с нами сильной, строгой, справедливой и в то же время самой нежной и любящей. Мы с братьями всегда чувствуем ее поддержку и любовь, даже в зрелом возрасте она нам необходима как воздух. Мамино слово самое весомое в нашей семье и самое точное. Умение всегда быть рядом – особенное качество. В команде Супермена есть Чудо-женщина. В команде Кавилл она тоже есть – наша мама.

И никто не узнает

— Кому-то нравится известность, а кто-то хочет спокойствия. Я редкий гость красных дорожек и вечеринок, это помогает сохранить хотя бы видимость нормальной жизни.

Недавно был в Нью-Йорке и остановился на Таймс-сквер, снимая видео с приятелем. На мне была футболка с изображением Супермена, а над нами светилась реклама «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В тот день меня остановили дважды. Первый раз какой-то парень спросил, как пройти куда-то, а во второй раз хозяин кофейни попросил перестать фотографироваться в его заведении. Так что легче всего спрятаться в людном месте: все вокруг заняты своими делами или телефонами.

Супермен на кухне

– Люблю готовить, когда бываю дома, и часто делаю это для своей подруги. Фирменное блюдо – острый соус «Аматричана» (в составе свиные щеки, сыр и помидоры. – Прим. «Антенны»). Мне нравится итальянская кухня. На съемках для готовки времени, конечно, нет, и диета не позволяет. А мне интересно пробовать что-то новое. Вот с русской кухней пока сталкиваться не доводилось. Все, решено, для следующего интервью мы назначим встречу в русском ресторане.