Интервью

Георгий Юфа: «Дефицитное мясо у нас воровали рогатинами»

По «Голосу» не скучаю

Скучаете ли вы по проекту «Голос»?
Георгий Юфа

Нет! Почему я должен скучать по проекту? Это что, живое существо? Можно скучать по людям, с которыми ты редко видишься, а по участию в проекте телевизионном – нет. Я дружу с Мариам Мерабовой, мы поддерживаем с ней отношения, переписываемся. Недавно встречались с ней на концерте всех участников «Голоса» в «Крокус Сити Холл» – было круто!

После «Голоса» у вас стало больше поклонников?
Георгий Юфа

Нет, вы знаете, наоборот! До «Голоса»-то миллион было, а после – испарились все куда-то! Отфрендили меня в соцсетях, остались только самые преданные или просто сумасшедшие (смеется).

И как сумасшедшие себя проявляют?
Георгий Юфа

Да таких не очень много, в основном все пишут какие-то хорошие слова в соцсетях. Это приятно, спасибо им большое за то, что находят время! Но когда начинают каким-то образом узнавать мой личный телефон, звонить, писать, становится не очень комфортно!

Вы в музыке с самого раннего детства. А ваши дети как-то связаны с музыкой?
Георгий Юфа

Мои дети напрямую нет. Старший сын (ему 19 лет) сочиняет песенки всякие. Маленькие дочки (6 лет и 4 года) играют немножко на флейте, их учит этому мама. Самому младшему сыну 2 года, он пока еще ничего не играет и не поет, но посмотрим, что будет дальше!

Приближается 8 Марта. Как-то будете поздравлять ваших близких женщин?
Георгий Юфа

Буду поздравлять! Цветы, подарки – все, как обычно! Женщин поздравить всегда приятно. 23 февраля недавно прошел. Но я к армии никакого отношения не имею, поэтому, когда меня поздравляют с этим праздником, всегда иронизирую, что я – брешь в обороне нашей страны!

К сожалению, Екатеринбург стал и первым и последним городом в запланированном туре Георгия Юфа. Сегодня утром в соцсети артист выложил сообщение:

«Дорогие друзья, всем привет! Должен сообщить вам неприятную новость – мы прервали тур из-за моей болезни. Голос пропал, надеюсь, временно! Ничего вроде бы фатального. Дорогие ижевчане, пермяки, кировчане, нижегородцы – примите мои искренние извинения за перенос или отмену концертов. Хочу сказать, что ценю на вес золота каждого слушателя и поклонника. Георгий Юфа & Rofano и с огромной благодарностью отношусь к тому вниманию, которое вы выражаете, покупая билеты на наши концерты. Еще раз прошу прощения и до скорой встречи!!!!

Георгий Юфа».