Германия победила на «Евровидении-2010»

В Норвегии завершился международный музыкальный конкурс: победа была отдана молодой немецкой певице Лене, России же удалось занять 11-е место. Однако, мероприятие не обошлось без сюрпризов.

Несколько часов назад в Осло прошел финал конкурса «Евровидение-2010», за победу в котором боролись музыканты из 25 стран. В течение 15 минут зрители 42 стран имели возможность голосовать за понравившихся им конкурсантов, а по истечении этого времени были подведены итоги и определены победители.

Основными фаворитами «Евровидения» в этом году считались 17-летняя Сафуре Ализадзе из Азербайджана, Ева Ривас из Армении и Лена Майер-Ландрут из Германии. В итоге, представительницам первых двух стран удалось войти в первую десятку победителей, но не дойти до первой строчки: с довольно значительным отрывом по балам ее заняла 19-летняя немка. Песня Лены «Satellite» набрала 246 балов, что стало довольно неожиданным сюрпризом для многих. Дело в том, что девушка не является профессиональной певицей, никогда не обучалась вокалу, а лишь состояла в школьной группе, поэтому триумф на международном конкурсе такого масштаба стал для нее настоящим прорывом. Лена с трудом сдерживала эмоции и была явно не готова к тому, что ей предстояло повторить свое выступление в финале шоу, отчего победная песня второй раз звучала несколько неубедительно.

Кстати, не обошлось без сюрпризов и во время самого конкурса: выступление представителя Испании – певца Даниэля – было сорвано по вине внезапно оказавшегося на сцене зрителя. Певцу пришлось повторить свой номер, который и стал завершением конкурсной программы.

Приятной неожиданностью стал и результат, полученный нашим конкурсантом: вопреки всем сомнениям букмекеров, пророчивших музыкальному коллективу Петра Налича самые неутешительные места, певцу удалось заработать 11-ю строчку в списке победителей. Причем, в первую десятку нам помешала попасть представительница Украины – певица Алеша, чья песня «Sweet People» получила на 18 балов больше, чем «Lost And Forgotten» Петра.

2-е место в международном конкурсе заняла группа «maNga» из Турции, а тройку победителей замыкает Румыния с песней «Playing With Fire» от дуэта Paula Seling & Ovi. Ну а возможность принять «Евровидение» в следующем году на своей территории получила Германия.