Германия победила на «Евровидении-2010»

В Норвегии завершился международный музыкальный конкурс: победа была отдана молодой немецкой певице Лене, России же удалось занять 11-е место. Однако, мероприятие не обошлось без сюрпризов.
Победительница «Евровидения-2010»
Победа юной немки Лены стала довольно неожиданной, ведь девушка даже не является профессиональной певицей.
Фото: eurovision.tv

Несколько часов назад в Осло прошел финал конкурса «Евровидение-2010», за победу в котором боролись музыканты из 25 стран. В течение 15 минут зрители 42 стран имели возможность голосовать за понравившихся им конкурсантов, а по истечении этого времени были подведены итоги и определены победители.

Основными фаворитами «Евровидения» в этом году считались 17-летняя Сафуре Ализадзе из Азербайджана, Ева Ривас из Армении и Лена Майер-Ландрут из Германии. В итоге, представительницам первых двух стран удалось войти в первую десятку победителей, но не дойти до первой строчки: с довольно значительным отрывом по балам ее заняла 19-летняя немка. Песня Лены «Satellite» набрала 246 балов, что стало довольно неожиданным сюрпризом для многих. Дело в том, что девушка не является профессиональной певицей, никогда не обучалась вокалу, а лишь состояла в школьной группе, поэтому триумф на международном конкурсе такого масштаба стал для нее настоящим прорывом. Лена с трудом сдерживала эмоции и была явно не готова к тому, что ей предстояло повторить свое выступление в финале шоу, отчего победная песня второй раз звучала несколько неубедительно.

Кстати, не обошлось без сюрпризов и во время самого конкурса: выступление представителя Испании – певца Даниэля – было сорвано по вине внезапно оказавшегося на сцене зрителя. Певцу пришлось повторить свой номер, который и стал завершением конкурсной программы.

Приятной неожиданностью стал и результат, полученный нашим конкурсантом: вопреки всем сомнениям букмекеров, пророчивших музыкальному коллективу Петра Налича самые неутешительные места, певцу удалось заработать 11-ю строчку в списке победителей. Причем, в первую десятку нам помешала попасть представительница Украины – певица Алеша, чья песня «Sweet People» получила на 18 балов больше, чем «Lost And Forgotten» Петра.

2-е место в международном конкурсе заняла группа «maNga» из Турции, а тройку победителей замыкает Румыния с песней «Playing With Fire» от дуэта Paula Seling & Ovi. Ну а возможность принять «Евровидение» в следующем году на своей территории получила Германия.

Комментарии7
theonlybeautiful30.05.10 11:10

ну все ясно давно, что конкурс этот имеет маленькое отношение к музыке, зато к политике - очень даже прямое...

ОтветитьРедактироватьУдалить
lora201230.05.10 12:41

налич уж слишком не форматный был. но немка - была никакая

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful30.05.10 13:16

ну песня у нее была ничего, но вокальные данные (т.е. их полное отсутсвие) - это просто даже смешно обсуждать...

ОтветитьРедактироватьУдалить
lora201230.05.10 13:36

ведь были же и хорошие исполнители... про третье место румынов и сказать нечего...

ОтветитьРедактироватьУдалить
igor-ledovskiy30.05.10 14:21

жесть как она есть

ОтветитьРедактироватьУдалить
iurist8230.05.10 18:36

я очень расстроилась(((( Эта малолетка и её песня ну совсем никак не запоминаются. Уверена,что эту песню никто напеть то и не сможет....

ОтветитьРедактироватьУдалить
foghedgehog30.05.10 23:33

АААА рада за нее,она умничка)

песенка зажигательная.

я болела за нее и за Турцию(хорошо парни спели)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.