Гид по 33-му Московскому кинофестивалю

Московский международный кинофестиваль – важное событие в культурной жизни столицы. Помимо красных дорожек, вечеринок и громких звездных премьер ММКФ – это прежде всего просмотр фильмов. Редких и популярных, проверенных временем и современных, актуальных и вне времени – в программе заявлено около 400 лент! WDay.ru составил список главных картин, которые нельзя пропустить.

Эльдар Рязанов по-французски

Кадр из фильма «Эскалация»
Кадр из фильма «Эскалация».
Фото: Архивы пресс-служб

Француженка Шарлотта Сильвера привезла на фестиваль ленту «Эскалация» – ремейк фильма Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна», снятого по мотивам одноименной пьесы Людмилы Разумовской.

В центре сюжета лежит история о подростках, которые пришли поздравить учительницу с днем рождения к ней домой. Однако за цветами, улыбками и поздравлениями скрывались отнюдь не благородные намерения. Четверо учеников решили убедить именинницу отдать им ответы к важному экзамену, который им предстояло сдать. Когда педагог отказалась сделать это, подростки превратили ее в заложницу в ее же доме.

Фильм «Эскалация» представлен в основном конкурсе. Кстати, председателем жюри 33-го фестиваля стала дочь Чарли Чаплина – актриса Джеральдина Чаплин.