Гид по 33-му Московскому кинофестивалю

Делаем ставки!

Кадр из фильма «Перевод с американского»
Кадр из фильма «Перевод с американского».
Фото: Архивы пресс-служб

Называть возможных претендентов на победу в основном конкурсе 33-го Московского кинофестиваля пока рановато. Однако есть несколько картин, премьеры которых зрители и критики ждут с особым нетерпением.

Во-первых, это трехчасовое «Шапито-шоу» Сергея Лобана – автора знаменитой артхаусной «Пыли» с Петром Мамоновым в главной роли. Во-вторых, фильм Николая Хомерики «Сердца бумеранг» – драма, события которой разворачиваются в московской подземке. Главный герой в исполнении Александра Яценко работает в метро помощником машиниста электропоезда. Однажды он узнает, что неизлечимо болен и может умереть в любой момент.

Из наиболее интересных конкурсных картин стоит отметить дебютный фильм Вацлава Гавела, известного театрального драматурга, экранизировавшего собственную пьесу «Уход» о крахе карьеры одного канцлера. И, наконец, красавчик актер и режиссер Жан-Марк Барр и талантливый сценарист, специализирующийся на плотской любви в кино, – Паскаль Арнольд – представят на ММКФ отвязную эротическую мелодраму «Перевод с американского».

Напомним, что Московский кинофестиваль-2011 пройдет с 23 июля по 2 июля. Основные залы фестиваля – кинотеатры «Октябрь» и «Художественный», а также Дом кино.