Гигантские бананы и кувшинки появились в центре Москвы

В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» открылась новая Викторная оранжерея с экзотическими тропическими растениями.

«Аптекарский огород» – это уникальное место в столице, где в любое время года можно перенестись в лето. Всего-то нужно проехать несколько станций по кольцевой линии и вы в тропиках, где вокруг цветы, фруктовые деревья с плодами всех красок радуги.

19 ноября сад отпраздновал очередной юбилей – 310 лет с основания, в этот же день состоялось торжественное открытие новой Викторной оранжереи, где поселились редкие виды растений. Теперь посетители могут посмотреть, как растут сахарный тростник, какао, папайя, гуава, имбирь, как эффектно розовыми цветами цветет бархатный банан.

Но главное, в оранжерее можно понаблюдать за жизнью таких красивых, но недоступных цветов, как тропические кувшинки. Чтобы разглядывать их было удобнее, над бассейном построили площадку для фотографий и селфи, кстати, на этом месте одни поклонники «Аптекарского огорода» уже успели сыграть свадьбу!

А весной 2017 года в Викторной оранжерее произойдет редкое событие. Здесь расцветет самая большая кувшинка в мире Виктория амазонская (Victoria amazonica) с листьями до 2 метров в диаметре, способными выдерживать вес ребeнка. Правда полюбоваться на это чудо света можно будет только в течение 48 часов, именно столько живет необычный цветок.

Сначала распускается белая кувшинка женского пола, своим ароматом ананаса она привлекает насекомых-опылителей, а затем закрывает их внутри на сутки. И на следующий день цветок уже пурпурный, мужского пола и без запаха. Он простоит открытым всего 24 часа и закроется уже навсегда. Вот такая природная магия.

«Аптекарский огород» находится по адресу: проспект Мира, дом 26, строение 1. Открыт ежедневно с 10.00 до 20.00. Стоимость билетов от 150 рублей.

«Тарабузики»: измены, раздел имущества и заявление о разводе
Подробнее
Где встретить Новый год: выбор ведущего «Орла и решки»
Подробнее