Гигантские туфли на улицах Москвы

Очень скоро в столице появятся гигантские атрибуты современной гламурной жизни - дамские сумочки и туфли огромных размеров.

Скульптуры, имитирующие “объекты дамского фетишизма” высотой от 3-х до 5-ти метров, выполнены южноамериканской художницей Ниной Кобиашвили. Всего их станет 6, некоторые уже смонтированы - так, огромная туфелька на шпильке красуется в Камергерском проулке.

Как выяснилось, «объекты женского фетишизма» расставляет по улицам Москвы популярная телеведущая Тина Канделаки. В этом году Тина стала участником Московской биеннале современного искусства.

В обозримое будущее великанское зеркальце, титаническая помада, сумка объемом с автобус и другие объекты будут замечены перед входом в Парк им.Горького, в Столешниковом переулке, на Трубной площади и Страстном бульваре. Полюбоваться на огромные предметы женского гардероба можно будет до ноября.

Это не первая подобная выставка. Во многих городах мира уже выставлены знакомые вещи огромных размеров. Так, в Праге стоит большая туфелька на шпильке, в Австралии на улице лежит кошелек-гигант, а в Екатеринбурге на набережной выставлена просторная компьютерная клавиатура, каждая кнопка которой – лавочка для прохожих.