Гильермо дель Торо написал книгу

В продажу выходит первая книга трилогии «ШТАММ», созданная культовым режиссером Гильермо дель Торо и лауреатом премии Дэшила Хэммита автором триллеров Чаком Хоганом.

Идея книги эпическая по своему размаху. Она охватывает столетия и требует столько художественной «вышивки», что только на пространстве трилогии и можно создать по-настоящему разноцветное полотно. Сюжет развивается совершенно неожиданным образом, но в каждой книге содержатся уникальные и удивительные открытия.

В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер, и связь с ним мгновенно прекращается. Все пассажиры мертвы, и, как выясняется далеко не сразу, несут в себе жуткий кровожадный и кровососущий «вирус», распространяющийся подобно эпидемии и захватывающий все новые пространства. Перспектива ужасна: через неделю придет конец Манхэттэну. Через месяц – стране. Через два месяца – миру.

В борьбу со Злом вступает странная, весьма случайно собравшаяся компания – бывший узник Треблинки - престарелый румынский еврей с армянской фамилией Авраам Сетракян, доктор Эфраим Гудуэзер, биохимик Нора Мартинес и Василий Фет, американец русского происхождения.

Первая книга трилогии – «ШТАММ. Начало» - вышла в американском издательстве «Уильям Морроу» летом 2009 г. и устойчиво держится в десятке бестселлеров.

В России книгу начнут продавать в пятницу, 13-го.