Глафира Тарханова - о постельных сценах

Ее героиня в сериале «Охота на Берию» все время скандалит с супругом. Для самой Глафиры ссоры в семье невыносимы.

Молодая актриса рассказала StarHit, как выполняла трюки на пятом месяце беременности, почему выбрала в мужья не олигарха, а актера и как воспитывает сына Корнея.

Мы с мужем сразу после свадьбы обозначили друг другу границы дозволенного.
Мы с мужем сразу после свадьбы обозначили друг другу границы дозволенного.

«Мы не спорим, а договариваемся»

– В сериале Первого канала «Охота на Берию» вы играете жену агента КГБ. У вашей героини с мужем cложные отношения. Он что-то скрывает, она его подозревает, закатывает ему истерики…

– Да, экранный муж частенько уходит на какие-то секретные задания, о которых мне не говорит, а потом втягивает меня в разные передряги. У героев сериала так обстоятельства сложились, но для меня скандальные отношения в семье, недосказанность и недоверие невыносимы.

– Неужели все рассказываете мужу, Алексею Фадееву?

– Безусловно. Я даже спорила с режиссером, боролась за свою героиню, мне казалось, она должна иначе себя вести, тем более, если думает, что муж изменяет. Если уж говорить об изменах, то женщины, как правило, ведут себя мудрее, а не так, как в сериалах… Прямые обвинения, прямой конфликт ни к чему не приводят.

– А ваш супруг тоже ведет себя мудро? Говорят, он у вас ревнивец…

– В первый год совместной жизни у нас возникали вопросы, это правда. Но мы нашли способ к ним не возвращаться, обозначив друг для друга четкие границы дозволенного. Я знаю, что может расстроить Лешу, и стараюсь подобных ситуаций не допускать.

– Например?

– Например, я не снимаюсь в постельных сценах (Глафира Тарханова лишь раз сыграла полуобнаженной в картине «Любовники» в 2006 году. – Прим. StarHit). Зачем, если, во-первых, без этого можно обойтись, а во-вторых, это может задеть чувства родного человека.

– Но ваш муж тоже актер. Он тоже играет в любовь на сцене.

– Мой муж служит в Малом театре, где все-таки нет таких откровенных сцен, которые случаются в современном театре и уж тем более в кино. К тому же я другой человек – гораздо менее чувствительный и ревнивый.

Глафира Александровна Тарханова

  • Родилась 9 ноября 1983 года в городе Электросталь в семье актеров кукольного театра Елены и Александра Тархановых.
  • В детстве играла на скрипке, занималась синхронным плаванием, народными танцами и фигурным катанием.
  • Окончила Школу-студию МХАТ в 2005 году (курс Константина Райкина). Служит в московском театре «Сатирикон».
  • Замужем за актером Малого театра Алексеем Фадеевым.
  • Сын Корней родился 7 февраля 2008 года.
  • В одежде предпочитает яркие цвета.