Звезда «Духless-2»: «Михалков кормил нас домашней едой»

Вторую главную роль в фильме исполнил сербский актер Милош Бикович. В прошлом году он уже появился на российском широком экране – в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар». В «Духless-2» он сыграл второго главного героя – Романа Белкина. Артист рассказал Woman's Day о сложностях русского языка и легкости работы с Данилой Козловским.

– Мой герой – друг Макса, с которым они случайно встретились и сдружились на Бали. Но, как известно, ничего случайного в жизни не бывает, судьба сводит их не просто так.

Предварительно я посмотрел первую часть, и мне очень понравилось. Данила Козловский по-настоящему крутой и профессиональный актер, работать с которым большое удовольствие. Понимаю, что это выглядит скучно, когда коллеги хвалят друг друга, но ничего, кроме восхищения, в адрес Дани я не могу сказать. Мне было так легко с ним работать, как будто мы знаем друг друга много лет. Я многому учился у него, наблюдал, как он ведет себя, как играет. У нас с ним есть общее увлечение – футбол. Он предлагает все время поиграть, надеюсь, как-нибудь получится.

Я серьезно занимаюсь русским языком с педагогом, но признаюсь, что это для меня очень трудная задача. Даже во время недавних съемок в «Духless-2» я не чувствовал достаточной свободы, чтобы не думать о том, что и как я говорю. Я могу выучить текст, но я не всегда могу «лететь» в кадре, импровизировать, теряюсь, когда нужно самому что-то придумать, так как по-русски мне это сложно выразить. То, что на сербском я делаю не думая.

Надеюсь, если я продолжу сниматься в России и буду жить здесь подолгу, то со временем станет легче. У меня уже появились в Москве друзья и коллеги, которые показывают мне жизнь «изнутри». Несколько раз бывал во МХАТе, благодаря моему педагогу по речи Юлии Владимировне Капустьян, смотрел несколько спектаклей. Очень сожалею, что еще не удалось посмотреть постановки по Чехову. Я обычно останавливаюсь в гостинице неподалеку от Большого театра и часто гуляю в том районе, был на Красной площади, в храме Христа Спасителя, люблю гулять по старому Арбату, Кузнецкому мосту, Тверской улице. Мне нравится русская кухня, особенно я люблю разнообразную закуску под водку, красную икру. Помню, во время съемок «Солнечного удара» Никита Сергеевич пригласил нас к себе на дачу и угощал очень вкусной домашней едой, просто объедение!