Главный запевала «Уральских пельменей» выпустил первый клип!

Актер «Шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников выпустил свой первый музыкальный клип на песню «Сумасшедшие». Он рассказал Woman’s day о съемках видео и своих дальнейших планах.

– У меня накопилось довольно много музыкального материала, который не подходит для «Шоу «Уральские пельмени». У меня сейчас есть 22 песни – и на все я хочу снять клипы! Надеюсь, что так и будет. Работаю над ними с музыкальной группой Liver Band (группа, которая сопровождает все концерты «Уральских пельменей», – прим. Woman’s day). Они же снимаются в моих клипах. Сейчас пока доделываем аранжировки. У нас все играется вживую, в отличие от многих современных музыкантов.

Пробный клип я решил снять на песню «Сумасшедшие» – это очень веселая, но бессмысленная песенка на тему «Все мы сумасшедшие от любви». Под нее хорошо танцевать – там 6 раз повторяется один и тот же зажигательный припев!

Я придумал сделать все это в стиле «стиляги» – ярко, красочно, задорно! Спасибо большое парку Маяковского, который позволил снимать на своей площадке, девочкам из «Уральского хора», которые так замечательно раскрепостились на сцене. И, конечно, девочкам из массовки.

Съемки проходили в начале июня, до этого 4 дня шел дождь. И в день съемок тоже должен был лить – и по прогнозу, и по ощущениям. Но как только мы приехали в парк, дождь остановился! И дал нам 5 часов для съемок – ровно столько, сколько и было нужно. После этого опять зарядил на два дня.

Парк мы для съемок не закрывали. Очень многие слушали нас, сидя на скамейках. Но больше всего меня поразили бабушки – лет по 75–80: они не просто слушали, а пускались в пляс!

Клип «Сумасшедшие» – «проба пера» перед выходом еще одного моего клипа «Еду к деду», он появится в августе. Хотелось отработать работу камер, съемочной группы. Посмотреть, как все получится. Отработали – теперь можно заниматься и «Дедом». Там очень просто сюжет – менеджер устает от своей офисной работы, все бросает и уезжает в деревню к деду, которого сыграл наш замечательный кузнец Александр Лысяков. Пришлось его поуговаривать, но он согласился только из-за того, что любит мое творчество! Но сыграл он идеально – лучше, чем я! А съемки проходили в деревне Поварня, недалеко от Екатеринбурга.

Собственный музыкальный альбом – пока только в планах. Вот доделаем аранжировки, тогда можно будет и об альбоме думать – надеюсь, что к началу следующего года получится его выпустить. А пока мои песни можно услышать на нескольких радиостанциях. На своем канале в Youtube я выкладываю только уже финальные версии – без недочетов, поэтому там пока всего пара песен.

Благодарим за фото официальную группу Вячеслава Мясникова «ВКонтакте».