Мир отмечает годовщину смерти Майкла Джексона

Спустя год после смерти короля поп-музыки Майкла Джексона мир все так же скорбит, а поклонников таланта певца не становится меньше.

25 июня 2009 года не стало легендарного поп-певца Майкла Джексона. Музыкант скончался в своем доме в Лос-Анджелесе. Приехавшие по вызову врачи нашли его в глубокой коме.

Вскоре стало известно, что Майкл Джексон отравился сильными транквилизаторами, которые ему прописывал его личный врач Конрад Мюррей. Сейчас Мюррей находится под следствием: если его признают виновным в убийстве, врачу грозит до четырех лет лишения свободы.

Родным Майкла Джексона прошедший год дался нелегко. Трое детей музыканта остались на попечении матери Майкла Кэтрин. Недавно стало окончательно известно, кому и сколько оставил в наследство певец. Сами дети пока не слишком заботятся о своем будущем: они любят свою бабушку, ходят в школу и стараются поменьше общаться с журналистами.

Годовщину смерти родные и друзья Джексона будут отмечать в тихом семейном кругу, представителей прессы на мероприятии не планируется. Столь же закрытой была и прошлогодняя церемония похорон.

В день первой годовщины будет впервые открыта для посещения могила певца на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе. Тысячи людей уже собрались возле кладбища, где им удастся возложить цветы на могилу музыканта.

Майкл Джексон скончался на 51-м году жизни.