Гоголь сыграл в волейбол с Пушкиным и Толстым

В День города часть Красного проспекта превратилась в Нескучный бульвар, где можно было запросто выпить чаю с классиками русской и мировой культуры.

Толстой, Гоголь, Пушкин и даже Сальвадор Дали и Уильям Шекспир были совсем как настоящие! В этих образах вышли на бульвар актеры Театра Афанасьева, чтобы помериться силами с жителями города в различных играх: перетягивание каната, глухой телефон, скакалка, цепи кованые, бадминтон, шашки, шахматы и волейбол. Кроме того, было подготовлено место для пикника с угощениями от классиков. Впрочем, прийти можно было со своими плюшками, это только приветствовалось.

И все-таки главным событием стал турнир по волейболу – команда классиков против команды жителей города. Правила были такие: всего должно быть сыграно три игры. Следовательно, нужно три разные команды: от 13 до 15 лет, от 15 до 18 лет и от 18 до бесконечности. В командах могли участвовать вместе мужчины и женщины, мальчики и девочки, девушки и юноши. Игра шла до 25 очков. А главным условием было следующее: «Не хамить, не ссорится, не обижать КЛАССИКОВ!!!! Победившая команда получит подарок от Городовичка – КЛЮЧИ ОТ ГОРОДА».

Впрочем, правила правилами, а в процессе игры на жаре стихийно произошли изменения: обыкновенный мяч заменили на воздушные шарики с водой! Играть стало значительно веселее, даже не смотря на то, что через вскоре все игроки и некоторые зрители насквозь промокли.

После мероприятия во встрече в соцсетях стали появляться восторженные отклики горожан и самих актеров:

Артем Свиряков, актер театра Афанасьева (был в образе Городовичка):

«Спасибо вам всем!!!!!! Это было великолепно !!!!!!! Классики остались довольны, надеемся и вы тоже!!!!!! Будем продолжать!!!!! Или нет??? Ждем ваших предложений. У нас еще много образов и идей)))))))))))))))))))))))))))))»

Екатерина Александрова, жительница города:

«Уважаемые, дорогие актеры!!! спасибо за подаренный праздник, вы молодцы!!! ждем продолжения...»