«Гоголевские» блюда в ресторанах Москвы

К 200-летию Николая Гоголя сразу несколько ресторанов отредактировали меню, включив в него блюда с украинским акцентом.

  • Кафе «Пушкинъ» добавило в ассортимент своих модных завтраков условно гоголевский творог из топленого молока, «выпускную» яичницу с баварскими колбасками, яичную кашицу в бокале с лососиной и шпинатом, пирог с малиной и ватрушки.
  • Ресторан «ЦДЛ» завел отдельную страничку под «Любимые блюда Н.В. Гоголя», на которой значатся запеченное филе индейки с пудингом из бородинского хлеба с вишней (460 р.), кролик с пудингом, фламбированный ромом (490 р.), щи суточные с пресным пирогом (450 р.). На горячее Николай Васильевич «рекомендует» кулебяку с груздями (1 050 р.), ножку поросенка с гречневой кашей (1 490 р.), баранью печень с морковно-сельдереевыми оладьями (1 090 р.), рулет из бараньего бока (1 290 р.) и деревенскую колбасу-«няню» по старорусскому рецепту (1 090 р.).
  • Щи сборные в горшочках
    Перейти к рецепту
  • А вот в «Шинке» по случаю лучшие украинские блюда: щи с «нянею», «бабкин суп» с куриными или свиными рулетиками, домашние котлетки в горшочке с картошкой, беконом и грибами, манник с малиново-вишневым соусом.
  • Тематические блюда останутся в меню до 1 июня.

    Источник: Ваш Досуг

    Пирог "манник"
    Перейти к рецепту