«Голодные игры» и 5 других премьер в кино: кто со мной?

Давно ожидаемая заключительная часть кинотрилогии уже на экране. А вместе с ней – фильмы о поездках в теплые страны, незадачливом «няне» и документальная драма о группе «Гражданская оборона». Осталось выбрать название, попутчика и сходить в кино.

Каждую неделю мы публикуем обзор кинопремьер и просто фильмов, которые идут в кинотеатрах Новосибирска. Вы можете не только больше узнать об экранных новинках недели, но и найти компанию для совместного просмотра. Просто напиши тому или той, кто понравился. Возможно, именно с тобой он (она) отправится в кинотеатр. Подробности – в группе «ВКонтакте» http://vk.com/iduvkino

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

фантастический боевик

режиссер – Фрэнсис Лоуренс

в ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Джулианна Мур, Элизабет Бэнкс, Филип Сеймур Хоффман, Стэнли Туччи. США, 2014 г.

Возрастное ограничение: 12+

Премьера – 20 ноября (премьера части II – 19 ноября 2015 года)

Китнисс выжила. Ее семья в относительной безопасности, но Пит похищен, и судьба его неизвестна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт, некогда инициировавший восстание против Капитолия, выходит из тени, где пребывал долгие годы. Начинается война, в которой Китнисс становится символом сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, где жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильнее, чем на арене Голодных игр.

Где посмотреть: «Аврора», «Горизонт», «КиноСити», «Кронверк Синема» Мегаплекс, «Орион», «Пионер», «Победа», «Седьмое небо», «Синема Парк», «Формула Кино» Аура

Этот фильм выбрал Александр Кобзарь, 24 года, рост 180 см, риелтор

Характер: спокойный, уравновешенный. Занимается спортом, любит читать.

Сколько времени вы проведете вместе в кино: 123 минуты.

Пишите ему: Kobzaraleksandr@lenta.ru