«Голый король»: известные люди Пензы собрали аншлаг!

Четыре актера были приглашены в проект из состава 2013 года (благотворительный спектакль «До третьих петухов»): владелец «Бековского пищекомбината» Илья Иссаков (король-отец), начальник Управления культуры Пензы Вера Фейгина (придворная дама), заместитель главы администрации города Заречного Александр Мухин (камергер) и директор рекламного агентства «Тройка» Алексей Седов (Христиан). Как признался Илья в интервью для Woman's Day, он гораздо свободнее чувствует себя на сцене в этот раз и даже может давать советы коллегам-актерам. Словом, все – и «старички», и новый состав актеров сыграли отлично. «Каждый год мы стараемся вовлекать в проект как можно больше новых людей. У нас действительно много талантов среди известных личностей. Для них подобные благотворительные спектакли – и возможность попробовать себя в новой роли, и сделать свой вклад в хорошее дело», – рассказала Марина Тарасова.

Только накануне премьеры стало известно имя человека, который исполнит роль короля. В итоге с заглавной ролью превосходно справился Андрей Мосеев – основатель и владелец бутика «Дом Парфюмера»: «Признаюсь, меня очень удивило приглашение сыграть в спектакле Короля. Я, конечно, волновался, что могу растеряться в самый неподходящий момент, но все получилось».

Все средства, собранные от продажи билетов на спектакль, пойдут на возведение монументального архитектурно-скульптурного ансамбля в честь нашего земляка – писателя Александра Ивановича Куприна на его родине, в Наровчате. «Логика выбора объекта для помощи проста. 2015 год объявлен в России Годом литературы и в этом же году исполняется 145 лет со дня рождения нашего знаменитого земляка», – рассказала продюсер проекта Марина Тарасова.

Спектакль завершился громкими овациями, огромными букетами цветов, поздравлениями с премьерой. Третий благотворительный проект показал, что такие постановки нравятся и самим актерам, и зрителям, и даже представителям федеральных телеканалов, в частности, каналу НТВ. Съемочная группа приехала в наш город в день премьеры и сняла сюжет о спектакле для программы «Сегодня».

Будем ждать от организаторов новых постановок и новых артистов. До встречи в 2016 году!