Гонорары звезд зависят от цвета их волос

Британские социологи установили, что блондинки зарабатывают больше, чем женщины остальных «мастей». «Стархит» выяснил у звезд, как цвет волос влияет на их жизнь, карьеру и доходы

БЛОНДИНКА

влияние цвета волос на человека
влияние цвета волос на человека

Дана Борисова, телеведущая:«Мы создания бестолковые, но возвышенные»

– Я много раз была в Великобритании и заметила: там блондинки – это какие-то женщины-роботы, настоящее воплощение рациональности. Понятно, что усидчивость и усердие способствуют карьере, и это существенно сказывается на доходах. А у нас в России классическая блондинка – довольно бестолковое существо. Мы создания возвышенные, очень эмоциональные. Что угодно – красивая вещь или воспоминания о волшебных минутах – может надолго отвлечь нас от дела. А я еще и достаточно ленива, чтобы ради достижения цели идти напролом через любые препятствия. Если не в настроении, могу отказаться провести корпоратив, хотя обычно подобные мероприятия неплохо оплачиваются.

В России пальму первенства по доходам держат брюнетки. Рыжие где-то посередине, а блондинки плетутся в хвосте. Я просто уверена, что Тина Канделаки, Оксана Федорова и другие мои коллеги-брюнетки зарабатывают гораздо больше, чем я. К блондинкам отношение как к маленьким глупым кошечкам, хотя мы работаем и зарабатываем, как можем.

Как я трачу деньги? Лишние траты позволить себе сейчас не могу, так как купила загородный дом в кредит сроком на 15 лет, и чтобы погасить его досрочно, стараюсь платить за несколько месяцев сразу. Когда деньги остаются, трачу их в основном на дочь Полиночку, ей скоро исполнится 3 годика. А в принципе, если предстоит какая-то мелкая покупка, я десять раз подумаю, нужна мне эта вещь или нет. Но когда дело касалось крупных покупок, например, дома, или всех моих машин, то я решение принимала мгновенно. Хочу – и все! И ни разу ни о чем не пожалела.

Я уверена, что цвет волос определяет судьбу девушки. В этом я лично убедилась на первом курсе университета, когда ради эксперимента перекрасилась в жгучую брюнетку. И, хотя говорили, что мне идет, черный цвет все-таки меня состарил. В тот недолгий период я начала замечать, что стала более требовательной к себе. Меня это так утомило, что я обратно перекрасилась в блондинку!

БРЮНЕТКА

Оксана Федорова
Оксана Федорова

Оксана Федорова, телеведущая:«Моя сексуальность и карьерный рост не страдают»

– Можно только гадать, почему ученые решили, что блондинки получают больше, чем брюнетки. О рыженьких я и не говорю – они никак не могут конкурировать с нами в силу своего численного меньшинства. Общеизвестно, что блондинки больше нравятся мужчинам в сексуальном плане. Видимо, это и повлияло на оценку их труда. Если так, то легкомысленный цвет волос и длина юбки на работе могут стать вечным двигателем женской карьеры.

Эксперименты с внешностью, когда я красилась то в один цвет, то в другой, я закончила еще в 15 лет. Я иду по жизни с имиджем брюнетки. На всех конкурсах красоты я побеждала, будучи брюнеткой, и карьеру в милиции я тоже начинала брюнеткой. И, поверьте, от этого моя сексуальность и карьерный рост не страдают. Единственное, я периодически меняю прическу и свой стиль. Такие обновления женщине нужны постоянно.

Читайте также:

Оксана Федорова о любви

Как разумная брюнетка деньги я трачу рационально, не делаю ненужных, спонтанных покупок, и у меня нет привычки сдавать вещи обратно в магазин. Да и можно ли это представить? Смешно, наверное, буду выглядеть со стороны! Правильная брюнетка должна сначала вещь примерить, потом дома «переспать» с мыслью о ней и только на следующий день, а то и позже, вернуться в магазин за покупкой. А если ее не окажется на витрине – значит, не судьба. Ваша вещь, как и работа, и мужчина, вас будут ждать всегда!

ЧТО НАСЧИТАЛИ АНГЛИЧАНЕ?

Британская компания The Motley Fool вопреки названию («Пестрый шут») имеет большой авторитет в сфере управления финансами. Результаты исследования, проведенного фирмой в июле, свидетельствуют: блондинки успешнее брюнеток и рыжих.

Средний ежемесячный доход британок со светлыми волосами составляет примерно 1200 евро, тогда как брюнетки зарабатывают около 1120 евро, а рыжеволосые – не более 1070 евро. Зато и тратят на всякую чепуху блондинки больше всех – каждый месяц треть дохода уходит у них на сладости, косметику и милые безделушки.

Эти цифры, однако, противоречат исследованиям, проведенным год назад в той же Великобритании по заказу производителя краски для волос Garnier Nutrisse. Исследование показало, что число брюнеток и шатенок с высоким ежемесячным доходом (от 4500 до 5400 евро) почти в два раза превышает число рыжих и блондинок.