Гонорары звезд зависят от цвета их волос

ШАТЕНКА

Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева, актриса:«Потемнела – и теперь зарабатываю больше!»

– Неужели цвет волос влияет на доход? Никогда не задумывалась… Среди моих подруг есть как богатые брюнетки, так и финансово успешные светленькие девушки.

По природе я натуральная блондинка, но мне всегда казалось, что белые волосы простят, и в 21 год я перекрасилась в каштановый цвет. Потом я долго была огненно-рыжей – этого требовала роль Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе» на канале ТНТ. Сейчас у меня глубокий, роскошный шоколадный цвет волос. Как только я потемнела, сразу начала больше зарабатывать – меня стали чаще приглашать вести разные проекты.

Мне кажется, от цвета волос не зависит отношение к жизни вообще – и к деньгам в частности. Сегодня ты черная, завтра – белая, а послезавтра – салатовая. А деньги как тратила, так и будешь тратить – это зависит от самого человека, от состояния его души. Меня муж учит экономить, и я очень стараюсь. Единственное, на чем я не экономлю никогда – на детях. Иду в магазин за чем-либо для младшей дочки Машеньки и обязательно покупаю еще гостинец для старшего сына Ивана – в итоге оставляю кучу денег. Но не жалею!

РЫЖАЯ

Анастасия Стоцкая
Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая, певица: «Главное – Филипп Киркоров меня заметил!»

Образ блондинки раскручивается со времен Мэрилин Монро. А мужчины, в том числе и работодатели, мне кажется, ведутся именно на то, что раскручивается. Именно поэтому блондинкам легче продвигаться по службе, чем брюнеткам или рыжим. Но лет пять назад для отборочного тура на «Евровидение» я перекрасилась в платиновую блондинку, но на конкурс так и не попала. Может, повлиял цвет волос, а может, просто не повезло. Потом еще года полтора я пожила блондинкой. Не могу сказать, что в тот период мой характер стал другим или в личной жизни произошли важные события, на гонорарах это точно не сказалось.

От природы я русая, в рыжий цвет начала краситься с 17 лет и не хочу быть никакой другой. Помню, шла по улице в институт – машины останавливались, мужчины сигналили мне вслед, умоляли познакомиться с ними, визитки бросали. Филипп Киркоров обратил на меня внимание именно из-за цвета волос – женщина всей его жизни Алла Борисовна Пугачева тоже рыжая. Филипп стал моим продюсером, у меня появились интересные проекты. Получается, что доходы мои возросли благодаря рыжему цвету волос.

А деньги я трачу легко. Правда, любая покупка для меня – это целая эпопея. Долго не могу определиться с выбором, начинаю метаться, советоваться. И зачастую покупаю массу ненужных вещей. В итоге дома образуется склад одежды, которую я не ношу. Через какое-то время начинаю раздаривать ее подругам. И каждый раз история повторяется.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Вадим Галыгин, шоумен:

– В чем я точно уверен, так это в том, что блондинки гораздо более продвинутые в жизни. Они быстро накапливают опыт, легче приспосабливаются к разным условиям и проще сходятся с людьми. Обычно у них не только волосы, но и характер светлый. А брюнетки все такие умные и от этого несчастные! Может, поэтому и зарплата у них меньше? А вообще я не понимаю, каким образом цвет волос может влиять на зарплату?! Это исследование – большой развод, а не серьезные изыскания! В Скандинавских странах вообще кругом блондинки. И что, они все поголовно богатые? Или, может быть, все до одной тупые?

Если хотите мое мнение – женщины ничего не должны зарабатывать! Они должны сидеть дома, воспитывать сопливых детей и ублажать любимых мужей. Женщины, когда работают, становятся злыми, независимо от цвета волос. Поэтому пусть лучше вообще без зарплаты сидят, всем спокойнее будет!