Гордон и предубеждение

Вы обедаете на работе?

Знаете, все эти рассказы о поварах, которые кладут на колени салфеточку и съедают первое, второе, третье и компот, – это бабушкины сказки. Кроме того, у меня очень маленький желудок. Я понимаю, все это звучит странно. Но я целыми днями имею дело с продуктами. В офисе у вас есть перерыв на обед, а у меня еда всегда под рукой. Я все время что-то пробую, жую и не успеваю проголодаться. И вообще, готовить интереснее, чем жрать.

В современном обществе все сильно озабочены своей внешностью. Девочки отказываются от еды. У вас три дочери – вы же не хотите, чтобы они перестали есть?!

Я не хочу, чтоб они относились к еде так же, как я. Меган набрала немного лишнего веса – и дома мы перешли с мяса на рыбу. Не хочу, чтоб у девочки развивался комплекс по поводу своей внешности! Ее в школе начали называть толстухой, хотя она довольно активно занимается спортом. Неприятно, когда тебя в девять лет называют толстухой.

Некоторые говорят, что вы клоун...

Кухня – сумасшедшее место, где всегда что-то кипит. Считайте, что я киплю вместе с моей едой.

Рецепты от Гордона

Морской черт с мидиями и карри
Морской черт с мидиями и карри
Яблочный пудинг Гордона
Яблочный пудинг Гордона
Салат из рукколы, фенхеля, водяного кресса и груши
Салат из рукколы, фенхеля, водяного кресса и груши
Цитрусовое желе с кули из маракуйи
Цитрусовое желе с кули из маракуйи
Суп из весенних овощей
Суп из весенних овощей