Городок от Водяновой и другие места, где хорошо любым детям

После того как сестру Натальи Водяновой Оксану, страдающую ДЦП и аутизмом, выгнали из кафе, многие задумались и о том, как живется другим особенным детям и их родителям. Woman’s Day собрал те места в Новосибирске, создатели которых заботились о любых детях до всяких скандалов и проверок по случаю.

Вокруг истории с сестрой супермодели Натальи Водяновой уже который день кипят страсти. Во всей России и за ее пределами говорят о том, почему Оксану, девочку с аутизмом и ДЦП, выгнали из летнего кафе в Нижнем Новгороде, где они с няней остановились передохнуть. Много пишут и о самой Наталье, благотворительный фонд которой много усилий посвящает именно особым детям – их удобству, доступу к тем радостям жизни, которые обычным детям достаются легко. И отношению к ним в обществе.

Звезды, которые посвящают благотворительности всю свою жизнь
Подробнее

Мы постарались найти в городе те места, где хорошо любым детям, где они могут играть, общаться и развиваться независимо от того, поставлен ли какой-то диагноз и есть ли ограничения.

Детский городок «Кораблик»

Где находится: ул. Комсомольская, 31

В 2008 году на Северо-Чемском жилмассиве открылся первый детский городок от Натальи Водяновой и ее фонда «Обнаженные сердца». Здесь есть все, что душе угодно: гигантский корабль с лабиринтами, карусели, качели, горки, скамейки для родителей, футбольные и баскетбольные площадки, а также место для катания на роликах и скейтбордах. И, конечно, игровые элементы для детей с ограниченными возможностями.

На открытие парка приезжала Наталья Водянова вместе с мамой, лордом Джастином Портменом (на тот момент ее мужем), дочкой Невой и другом из Ливерпуля – бизнесменом Джейми Харгривсом, который сделал большой вклад в строительство. Гостей встретили хлебом-солью, вручили сделанные детьми медали и панно ручной работы местных мастеров:

«Надеюсь, это не единственный городок, который мы откроем в Новосибирске, – поделилась Водянова. – Я счастлива: не только к моему приезду, но и на следующий день на площадке было море детей! Даже одна улыбка ребенка убедила бы меня, что мы завершили нужное дело. Почему люди мало занимаются благотворительностью? Даже если у тебя нет больших денег, можно просто приехать в приют и почитать детям книжки вслух».

Блёданс: «Скандал с сестрой Водяновой – это хорошо. Наконец все изменится»
Подробнее