Гоша Куценко: «Час беды – это когда слышу: «Папа, срочно!»

Гоша Куценко в Воронеже провел урок актерского мастерства у ребят из студии Константина Хабенского. Гоша рассказал, как избавился от дефектов речи, чем можно покорить Олега Табакова и что для него означает выражение «в час беды».

Встреча учеников Хабенского прошла в Воронежском концертном зале. Куценко сразу покорил ребят тем, что стал разговаривать на равных. Без лишнего пафоса и наставлений.

– Гоша оказался очень добрым и простым, – поделилась одна из учениц студии Хабенского Маша Ермакова. – Дал много полезных советов. Например, Гоша признался, что был первым картавым абитуриентом, которого приняли в Школу-студию МХАТ. А ведь он сдавал экзамен самому Олегу Павловичу Табакову. Он еще смеялся над Гошей, все переспрашивал, как зовут. Тот сначала отвечал: «Югхий» (Юрий), а потом вдруг сказал: «Гоша». Таким трогательным заявлением Куценко и покорил приемную комиссию. А потом все равно доказал всем, что он может исправить дефекты речи. Оказывается, буква «Р» – это средний звук между «д» и «ж». И вот Гоша брал книгу и во всех словах вместо «р» говорил «дж» - «зджаствуйте», «добджый день».

Сам актер признался, что с удовольствием пообщался с ребятами и вспомнил студенческие годы.

– Когда я увидел пластическую композицию «Белый лист» в исполнении учеников Кости, – говорит Куценко. – то вспомнил уроки актерского мастерства, которые нам преподавали на первом курсе. Мы учились чувствовать сцену, передавать эмоции без слов. Молодцы, у вас отлично получилось.