Гоша Куценко: «Час беды – это когда слышу: «Папа, срочно!»

Потом начинающие актеры спели гимн студии. Куценко очень понравились слова песни: «В час беды, когда надежды рухнут, слезы лить ты не спеши, мы бежим к тебе на помощь - это мы, это мы!».

– У каждого час беды свой, – поразмышлял Куценко. – Например, у меня вчера был час беды, когда получил эсэмэску от дочки: «Папа. Срочно». И все. Телефон Полины не отвечал, а я был в поезде по пути в Воронеж. Потом выяснилось, что у дочки сломался телефон и нужно было срочно решить эту проблему.

В конце встречи Гоша посоветовал ребятам не зубрить текст, а стараться представлять картинку. На вступительные экзамены лучше выбирать басни, Цветаеву или Маяковского.

– Но самое главное – это иметь актерское достоинство, – считает Гоша. – Оно есть у Кости Хабенского. Он может отказаться от роли, если она ему не нравится! Он не снимается потому, что надо и чтобы тебя стало еще больше. Вот я – выскочка! Меня много. Я люблю работать. Просто скучнейшее занятие жизнь без этого. Я люблю что-то делать. Недавно вместе со своей группой «ГК» записал новый альбом, который получил название «Музыка». Надеюсь, что он вам понравится.

На прощание Куценко пожал каждому ученику студии Хабенского руку и сфотографировался на память со всеми вместе. А ребята подарили актеру авторский колокол с видами Воронежа.