Валерия Ланская возвращается в «Граф Орлов»

После перерыва в связи со свадьбой и рождением малыша актриса возвращается на сцену Театра оперетты. Ближайшие спектакли пройдут с 20 октября по 1 ноября.

Артисты мюзикла сыграли уже более 400 спектаклей при неизменных аншлагах, а количество зрителей, посмотревших мюзикл, уже превысило полмиллиона – такое признание публики выводит спектакль на ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

Зрителей ждет яркая и трагичная история любви, вспыхнувшей между героическим флотоводцем графом Алексеем Орловым и юной красавицей Елизаветой. В основе «Графа Орлова» лежит удивительная история любви и предательства. Истинные события тех лет до сих пор покрыты тайной. Театр оперетты предлагает зрителю свою версию произошедшего.

Действие спектакля происходит во второй половине XVIII века, во времена правления Императрицы Екатерины II. Граф Алексей Орлов, когда-то способствовавший ее восхождению на трон, теперь вышел из милости императрицы и отправлен в почетную ссылку во главе русского флота в Италии. Здесь он знакомится с молодой красавицей, называющей себя Елизаветой, внучкой Петра I, и претендующей на русскую корону. Орлов затевает с ней любовную интрижку с целью разузнать ее планы, и тем самым вернуть расположение Екатерины. Однако невинное увлечение перерастает в глубокое взаимное чувство.

Помимо музыки Романа Игнатьева и либретто Юлия Кима, спектакль выделяется блестящей работой художников и декораторов. Они придумали и воплотили на сцене яркий и цельный мир, где в считанные мгновения звездное небо Ливорно сменяют мрачные застенки Петропавловской крепости. И как органично живут в этом мире герои любовной драмы!