Граффити с изображением Янковского увидит весь мир

Стало известно о том, что работы участников фестиваля «Волжская волна», размещенные на новой набережной, теперь можно увидеть на популярном международном сайте.

Побродить по улицам и музеям мира, увидеть лучшие произведения искусства и самые живописные уголки, не выходя из собственной комнаты, – это уже давно превратилось из недоступного волшебства в реальность. Вот теперь и Саратов присоединился к числу городов, о культурной жизни которых могут узнать все жители планеты, имеющие доступ к глобальной паутине. На популярном международном сайте об искусстве photosynth.net появились работы саратовских мастеров граффити, датированные 2014−2015 годами. Среди них: изображения Олега Янковского, Юрия Гагарина, Александра Дюма, знаменитого персонажа Ильфа и Петрова – Остапа Бендера, памятника «Журавли» и других людей и мест, которые так или иначе связаны с историей нашего города.

«В этом году фестиваль «Волжская волна» собрал 28 райтеров из одиннадцати регионов нашей страны. За четыре дня на стене набережной Космонавтов появилось 27 новых рисунков, которыми теперь могут любоваться все желающие», – напоминает информационное агентство «Регион64».

А мы отмечаем, насколько все-таки саратовцы любят своих земляков-актеров. Совсем недавно в районе Театральной площади появилась скульптурная композиция, посвященная народному артисту Олегу Табакову, установку которой приурочили к его 80-летнему юбилею. Кроме того, в нашем городе есть мемориальная табличка с изображением Олега Янковского и регулярно проводится международный театральный фестиваль – в память об этом гениальном актере, который родился и получил образование в Саратове. В этом фестивале по традиции участвуют выпускники саратовской театральной школы, родственники и близкие друзья Олега Ивановича.

Лидер группы «Чайф» сравнил свой концерт в Саратове с сексом
Подробнее