Объявлены номинанты Грэмми-2008

На красной дорожке Кристина Агилера была в одном платье
На красной дорожке Кристина Агилера была в одном платье
... А выступала в другом
... А выступала в другом

Вчера ночью в США был обнародован список номинантов на самую престижнейшую музыкальную года – Грэмми.

Организаторы превратили оглашение списка претендентов в настоящее шоу: было приглашено множество звезд, которые поочередно выходили на сцену и распечатывали конверты с именами тех,кто в этом году претендует на получение заветного приза.

Впервые за всю историю существования премии имена номинантов называли в прямом эфире (шла трансляция по американским каналам).

Кроме того, некоторые звезды выступили с музыкальными номерами (например, пели Кристина Агилера, Селин Дион, Джон Майер и Мэрайя Кэри).

Кантри-певица Тейлор Свифт (Taylor Swift)
Кантри-певица Тейлор Свифт (Taylor Swift)
Выступление Мэрайи Кэри
Выступление Мэрайи Кэри
Выступление Селин Дион
Выступление Селин Дион

Больше всего статуэток может получить рэпер Лил Уэйн/ Lil Wayne – у него целых восемь номинаций (!), в том числе и в самой престижной номинации «Лучший альбом» за диск The Carter III.

Семь номинаций у группы Coldplay их альбом Viva La Vida уже собрал массу различных музыкальных наград; по шесть номинаций у рэперов Jay-Z, Ne-Yo и Кани Уэста.

Имя поп-королевы Мадонны также значится в списке номинантов; дива может получить приз за лучший дуэт (совместная с Джастином Тимберлейком композиция «4 Minutes») и за лучшую танцевальную запись (песня «Give It 2 Me»).

Еще один музыкальный мэтр, легендарный Пол Маккартни, номинирован в категории «Лучшая сольная поп-запись» (за песню «That Was Me»).

Пятьдесят первая церемония вручения «Грэмми-2009» пройдет в Лос-Анджелесе 8 февраля 2009 года.