Гран-при «Кинотавра» получил «Волчок»

На торжественной церемонии закрытия фестиваля приз в номинации «Лучший фильм» получила картина о сложных отношениях между матерью и дочерью, снятая режиссером-дебютантом Василием Сигаревым.

Сцена Зимнего театра, где проходило вручение наград
Сцена Зимнего театра, где проходило вручение наград

«Это фильм о любви и нелюбви», - сказал режиссер во время вручения статуэтки и поблагодарил жюри и зрителей за то, что их «сердца открыты чувствам».

«Волчок» также получил приз в номинации «Лучшая женская роль». Статуэткой «Кинотавра» наградили супругу Василия Сигарева Яну Троянову, которая, как и сам режиссер, дебютировала в кино.

«После просмотра картины люди выходили из зала и говорили мне очень приятные слова по поводу моей роли, - взволнованно сказала Яна со сцены фестиваля. - Я с детства мечтала стать актрисой… Я ей стала! Васька, спасибо тебе!»

Награда за лучший сценарий также отошла картине «Волчок».

Приз за лучшую режиссуру был вручен Ивану Вырыпаеву, снявшему картину «Кислород» . Этот фильм, снятый в клиповой манере, также получил приз за лучшую музыку и специальный диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Приз в номинации «Лучшая мужская роль» достался Борису Каморзину, актеру фильма Николая Хомерики «Сказка про темноту».Приз за лучшую операторскую работу получил фильм «Я».

Специальным дипломом жюри фестиваля был отмечен Алексей Мизгирев за картину «Бубен барабан», в которой снялись актрисы Наталья Негода и Елена Лядова.

Торжественную церемонию закрытия 20-го кинофестиваля в Сочи вели актеры Артур Смолянинов и актриса Мария Шалаева.