Кто стал обладателем «Грэмми»-2008

Церемония награждения лучших представителей из мира музыки состоялась! Кто блистал на красной ковровой дорожке? Кто ушел домой с заветной статуэткой? Чье выступление оставило неизгладимое впечатление в сердцах зрителей? Сейчас мы все расскажем...

Гостья церемонии Нелли Фуртадо
Гостья церемонии Нелли Фуртадо
Бейонс и Йоко Оно на красной дорожке
Бейонс и Йоко Оно на красной дорожке

Абсолютным триумфатором 50-ой церемонии Grammy стала певица Эми Уайнхайс, известная не только своим красивым голосом, но и безумными выходками; она получила сразу пять наград: «Лучшая композиция» (за сингл Rehab), «Дебют года» , «Лучший популярный альбом» , «Лучший вокальный альбом» и «Лучший женский популярный вокал» .

Увы, насладиться своей однозначной победой Эми в полной мере не смогла – ее не было на церемонии (певица не смогла вовремя оформить визу в США). Выручили современные технологии: организаторы поздравили Эми через телемост с Лос-Анджелесом, а Эми (кстати, вместе с Эми на телеэкране появилась и ее мама) за это спела. Также Уайехаус передала привет своему мужу Блейку – в данный момент он находится под следствием за нанесение тяжких телесных повреждений.

Алишия Кис перед журналистами
Алишия Кис перед журналистами
...и на сцене вовремя выступления
...и на сцене вовремя выступления

Вторым по количеству наград стал рэппер Кэни Уэст – он получил четыре статуэтки: за «Лучшую рэп-композицию, «Лучший рэпперский альбом» , «Лучшую сольную работу в стиле рэп» и «Лучшую работу в составе рэп-дуэта или группы» .

Свою победу рэпер посвятил маме, которая недавно умерла: «Я знаю, что ты гордишься мной, – сказал он со сцены, – и я знаю, что ты хочешь, чтобы я стал лучшим в мире. Обещаю, мама, я буду делать все для того чтобы ты и дальше гордилась мной. Все будет!».

Заслуженная победа кэрри Андервуд
Заслуженная победа кэрри Андервуд
...и ее зажигательное выступление
...и ее зажигательное выступление

Победу в номинации «Лучший мужской популярный вокал» досталась Джастину Тимберлейку за его творение «What Goes Around...Comes Around».

«Лучшей поп-группой» стали ребята из Maroon 5; а «Лучшей рок-группой» – The White Stripes.

«Лучшей исполнительницей в стиле кантри» стала юная и прекрасная Кэрри Андервуд. Кстати, ее выступление на церемонии было одним из самых ярких и запоминающихся.