«Григорий Р.»: мистические случаи с Машковым

Предсказания Распутина*

Сбылось

Основные события истории России XX века: революция, убийство царской семьи, Гражданская и мировые войны, сталинские репрессии, холодная война и распад СССР. («Два кровожадных князя овладеют землей: Вьюг придет с востока и поработит человека нищетой, Граюг придет с запада и поработит человека богатством. Князья будут оспаривать друг у друга землю и небо. Но Граюг войдет в дом Вьюга и посеет там свои древние слова, которые вырастут и разорят землю. Так кончится империя Вьюга».)Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Фрейлина Александры Федоровны, близкая и верная подруга Распутина Анна Вырубова вспоминала, как однажды он начал бегать по комнате и кричать, что видит остров, два города и горящих людей, а потом сказал, что «япошек Бог не помилует».Полеты в космос. «Американцы гулять по Луне будут, срамной флаг свой оставят и улетят».Суррогатное материнство. «Материнская утроба будет продаваться, как продается говядина. Тогда человек – творение Божие – станет творением науки».Эпидемии. «Когда Содом и Гоморра возвратятся на землю и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах женское, вы увидите Смерть скачущей на белой чуме».Радиационные катастрофы. «По всему миру будут построены башни, они будут замками смерти. Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь, которая заразит небо и землю».

Не сбылось

Распутин предсказал смертоносную огненную бурю, которая сожжет все на Земле 23 августа 2013 года. («…Огонь поглотит все живое на Земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина».)

На будущее

Тектонические катаклизмы. «Землетрясения участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб».Кислотные дожди. «Растения заболеют и умрут одно за другим. Леса станут огромными кладбищами, и меж сухих деревьев будут бесцельно бродить ошеломленные и отравленные ядовитыми дождями люди».Третья мировая война. «По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же».

* Г. Распутин. «Благочестивые размышления» (1912 г.); А. Танеева (Вырубова). «Страницы из моей жизни» (1922 г.).