Громкая документалистика на РЕН ТВ

WDay.ru составил список программ, которые будет интересно посмотреть в период с 31 марта по 6 апреля. Захватывающе, интересно, временами – жутко... Но эти передачи о реалиях нашей жизни.

31 марта, в 22:00

Программа документального цикла «Громкое дело» – «Вирус ревности»

Неразделенная любовь.

Ученым удалось доказать, что в мозге безответно-влюбленного происходят изменения сродни тем, которые наблюдаются у душевнобольных. Такой человек потенциально опасен – он способен на убийство. Страшный отсчет жертв битцевского маньяка начался именно с первой, неразделенной любви.

Отвергнутые воздыхатели способны превратить жизнь любого человека в ад. От этого опасного вируса нет иммунитета.

1 апреля, в 22:00

Программа документального цикла «Чрезвычайные истории» – «Не родись красивой, или пластика звезд»

Российские знаменитости не отстают от своих западных коллег в погоне за совершенством. И не секрет, что отечественные звезды не упускают возможности лишний раз забежать на прием к пластическому хирургу.

2 апреля, в 22:00

Программа документального цикла «Детективные истории» – «Взломщики высоких технологий»

XXI век. Время высоких технологий. На службе у человека – мощные компьютеры и сверхточные приборы. Они заметно облегчили жизнь людей. Но не упустили своей выгоды и аферисты. Для них высокие технологии – источник новых идей для преступлений. Вооруженные умной техникой преступники легко наваривают миллионы.

3 апреля, в 22:00

Программа документального цикла «секретные истории» – «Эдгар кейси. Нострадамус XX века»

Фильм расскажет о жизни Эдгара Кейси (1877–1945). Американцы очень гордятся Кейси и считают его величайшим ясновидцем в истории. В США его предсказания изучает целый институт в штате Вирджиния. А у нас о нем знают немногие. Хотя он предрекал России самое великое будущее уже в наступившем XXI веке.

Эдгар Кейси родился в 1877 году в маленьком городке Хопкинсвилле в штате Кентукки. Он прожил 67 лет. Более 40 из них он интенсивно использовал свои способности, в основном для лечения безнадежных больных. Американские газеты начала века пестрели рассказами об Эдгаре Кейси. У его клиники выстраивалась многодневная очередь. С ним всегда сотрудничало множество врачей, и все его трансы тщательно стенографировались.

Житель маленького городка, не имеющий медицинского образования, мог по желанию впадать в состояние, в котором его ум функционировал как ум гениального врача или, вернее, как умы всех врачей мира, вместе взятых.

6 апреля, в 22:00

Программа документального цикла «Фантастические истории» – «Пришельцы. Необъявленный визит»

Интерес к НЛО у россиян явно пошел на убыль, а напрасно. Проблема эта тревожит умы ученых. Комиссии по изучению неопознанных летающих объектов имеются в США, Франции и других странах. Есть свои «охотники за зелеными человечками» и в России. Среди «охотников» есть как серьезные ученые, так и простые обыватели нашей страны. В фильме рассматриваются новые факты, наблюдения, контакты с НЛО. Новые гипотезы ученых. Сообщения о НЛО рассмотрены в фильме с разных точек зрения – от научных до скептических.