Сергея Шнурова в Красноярске оштрафовали за курение на концерте

В «Арене.Север» прошел концерт самой скандальной российской группы.

Концерт группы «Ленинград» – пожалуй, одно из самых ожидаемых событий начала лета в Красноярске. Последний раз большое сольное выступление самого скандального российского коллектива во главе с Сергеем Шнуровым в нашем городе было аж в 2008 году на стадионе «Локомотив». После этого музыканты «жгли» только в наших клубах.

В день выступления скандального коллектива, который приехал в составе 23 человек, около входа в «Арену.Север» собрались тысячи красноярских поклонников. Народу было настолько много, что не все успели попасть в комплекс к началу концерта, который длился три часа.

Для того чтобы красноярцы послушали «Лабутены», «ЗОЖ», «Сумку» и другие хиты группы, в зале установили 150 киловатт звука. В гримерку музыканты попросили нарезки фруктов, сырные, мясные, рыбные, порядка 60 бутылок негазированной воды, 40 – газированной, энергетики, соки, чай, кофе. Кстати, жил Сергей Шнуров в отеле Hilton Garden Inn.

Во время концерта певец объяснил, почему во время концерта большинство поклонников пытаются его сфотографировать или снять на видео:

«Концерт не смотрит уже никто. А знаете, почему не смотрят? Запомнить не могут! Нет памяти. Кончилась. Вот, девчонки – молодцы, запомнили меня? Меня Сергей зовут, если что. Серега из Питера».

Также Шнуров в шутку заявил, что у его песен есть некая образовательная миссия, потому что благодаря им народ узнал, например, кто такой Ван Гог и Омар Хайям.

«Учитесь понимать русский язык!» – дал напутствие красноярцам Шнур.

Поклонники, которые стояли в фан-зоне в первых рядах, чтобы порадовать группу, подняли вверх большой плакат, где матом написали, насколько им хорошо на концерте. Шнур этот комплимент оценил.

В конце выступления Сергей Шнуров не выдержал долгой разлуки с сигаретами и решил покурить прямо на сцене. Мало того, что это сама сцена считается общественным местом, где курение запрещено, на секундочку «Арена.Север» - это спортивный объект.

По информации РИА Новости официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко сообщил, что стражи порядка после концерта выписали лидеру группы «Ленинград» штраф за курение. Сумма штрафа составляет от 500 до 1500 рублей, но точный размер должны определить в суде.

После концерта в Красноярске «Ленинград» отправился в Новосибирск. Причем накануне их приезда прошла новость, что певца попросили не использовать маты в песнях во время выступления в столице Сибири. Концерт пройдет 3 июня в ЛДС «Сибирь». Другой удивительный факт: отменили приезд группы 14 июня в Уфу из-за низкого спроса на билеты. В Красноярске же на концерт пришли более 4000 человек.

Как вам живется в настоящем?